楼主: 资料狂人
2314 12

[游新彩] 游新彩统计评价预测在线访谈 [推广有奖]

运营管理员

巨擘

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
974817858 个
通用积分
41250.1287
学术水平
4617 点
热心指数
3402 点
信用等级
3620 点

初级热心勋章 初级学术勋章 中级学术勋章 中级热心勋章 初级信用勋章 中级信用勋章 高级学术勋章 高级热心勋章 高级信用勋章 特级信用勋章 特级学术勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
热烈欢迎吉首大学游新彩教受人大经济论坛的在线访谈活动。由于老师时间安排问题,游老师在线下回答。

感谢游老师在百忙之中抽出时间给坛友答疑。
请下面发布问题的发问坛友把游老师的站内信的回复到问题下面,谢谢大家!!

各位坛友大家好,人大经济论坛荣幸地邀请到了知名学者吉新彩教授接受论坛在线访谈。

游新彩,吉首大学商学院教授。

主要研究领域:统计评价与预测

职 务
2004.7—2007.7 商学院院长助理、评估办主任、会计系主任
2007.7至今 吉首大学财务处副处长

社会与学术兼职:
湖南省统计学会会员、湘西自治州统计学会常务理事

科研与教研项目
2001年,完成湖南省统计科研课题《区分强度相对数和算术平均数的方法》;
2002年,完成湖南省统计科研课题《新旧工业发展速度计算方法比较研究》;
2004年,完成湖南省统计科研课题《从新方法实施谈工业发展速度的准确性保证》;
2005年,主持完成张家界市委托课题《张家界市“十一五”发展思路研究》;
2007年,主持湖南省社科基金课题《民族贫困地区扶贫绩效统计评价指标体系及方法研究》。

主要获奖成果
1996年,湖南省财税系统大中专学校教学比赛第二名;
2003年《算术平均数拾疑》一文获湖南省首界统计教育成果二等奖。

论文
2002年,《中国统计》(CSSCI)第9期发表 “完善工业发展速度新计算方法的建议”;
2004年,《中国统计》(CSSCI)第6期发表 “国民经济和社会发展统计公报规范化设计”;
2006年,《集团经济研究》第3期发表“国有资产流失的制度性空隙”,
             《边疆经济与文化》第5期发表“建立民营经济统计的若干问题”。
             《统计与决策》(CSSCI)第8期发表“二元恩系的一元解读”,
             《商业研究》第18期发表“基于上市公司质量的综合评价”;
2007年,《科学•经济•社会》(CSSCI)第4期发表“民族地区财税政策研究”;
2009年,《科学•经济•社会》(CSSCI)第3期发表“民族地区综合扶贫绩效评价方法与实证研究”。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:在线访谈 人大经济论坛 集团经济研究 评价指标体系 国有资产流失 教授 在线

沙发
资料狂人 在职认证  发表于 2012-4-19 16:23:03 |只看作者 |坛友微信交流群
坛友王木杰:您好,我想问:为什么素数那么有规律的变化,以至于小学三年级的都可以理解,却没有预测方法来找出其公式结果。

藤椅
资料狂人 在职认证  发表于 2012-4-19 16:23:12 |只看作者 |坛友微信交流群
坛友王木杰:您好,我想问:为什么素数那么有规律的变化,以至于小学三年级的都可以理解,却没有预测方法来找出其公式结果。

板凳
资料狂人 在职认证  发表于 2012-4-19 16:23:53 |只看作者 |坛友微信交流群
坛友lzy791026:在统计分析过程中,如何有效的实现动态预测?

报纸
资料狂人 在职认证  发表于 2012-4-19 16:27:45 |只看作者 |坛友微信交流群
坛友劲量小兔:请问教授统计数据的收集过程中会有很多影响因素,例如采集地的特殊因素或人们的心理因素等,我们统计数据的采集者怎样才能有效地排除干扰因素来还原数据的真是原貌从而研究分析出正确的统计结论呢?谢谢。

地板
资料狂人 在职认证  发表于 2012-4-19 16:28:07 |只看作者 |坛友微信交流群
坛友qiaolushen:你好,教授,我想问一下:
1、关于MSVAR模型适应什么样的模型范围?
2、hp滤波分析只是适用于产出分析吗?
3、MA分析有怎样的优点?
谢谢

资料狂人 在职认证  发表于 2012-4-19 16:28:26 |只看作者 |坛友微信交流群
坛友红楼结社:你好,教授。我想咨询几个问题:
1、关于国民经济中,宏观理论和计量预测是如何相辅相成的呢?
2、国民经济学中,那些模型预测比较前沿?谈谈您的看法?
3、国民经济学中,核心的理论部分,您认识是什么呢?核心的理论模型是什么呢?
谢谢!!

资料狂人 在职认证  发表于 2012-4-19 16:29:20 |只看作者 |坛友微信交流群
坛友大师坑:游老师,你好,用统计分析的方法如何预测供应链发展的态势?哪些统计工具可供应链发展提供强有力的支持呢?

资料狂人 在职认证  发表于 2012-4-19 16:29:43 |只看作者 |坛友微信交流群
坛友xiarei:教授您好,请问,可以对数据集里数据与数据之间的距离进行统计分析吗?用什么方法?

ken1988 发表于 2012-4-20 11:29:34 |只看作者 |坛友微信交流群
问题:学术研究总是从对一个问题感兴趣开始的,所以能否提出一个“好的”问题就基本决定了论文的质量了。请问如何选择一个好问题,有什么要求?