楼主: mukougishi
2524 8

[问答] 请问怎样可以实现对R的内存的扩容呢?也不知道是不是属于这个问题。。汗~ [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

5%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
因为数据量太大了,所以在输入程序时出现了以下的状况,不知道是不是因为容量不够?然后打了?memory.size,但是由于英文太差还是神马都没懂。。但是用这个数据来得到IMF的图都没问题,就是到这里卡了。。
是这个。。
刚刚眼花贴错了。。。抱歉~
> spectrogram(test$amplitude[,1],test$instantfreq[,1])
错误于matrix(NA, nrow = nrow, ncol = ncol) :
  无法分配长度为1229484096的矢量

上面这个就是大数据量出现的,但是把数据量截取到730就正常输出,连8000多数据量都不行,可是我有30000+数据量{:soso_e105:}

请问这样的问题该怎么解决呢?这个输出的图对我来说很重要,谢谢~

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:不知道是不是 不知道 Instant matrix memory 内存 问题 神马 程序

沙发
qoiqpwqr 发表于 2012-4-21 20:53:15 |只看作者 |坛友微信交流群
可以试试用其他软件,比如excel,把不需要的变量都去掉,只保留画图要用到的变量,这样矩阵的维数就会小了。

藤椅
mukougishi 发表于 2012-4-21 21:23:27 |只看作者 |坛友微信交流群
qoiqpwqr 发表于 2012-4-21 20:53
可以试试用其他软件,比如excel,把不需要的变量都去掉,只保留画图要用到的变量,这样矩阵的维数就会小了。 ...
谢谢~
但是这30000+的变量都是必要的哦~还不能去掉的555~~~

板凳
qoiqpwqr 发表于 2012-4-21 22:30:31 |只看作者 |坛友微信交流群
mukougishi 发表于 2012-4-21 21:23
谢谢~
但是这30000+的变量都是必要的哦~还不能去掉的555~~~
我是说去掉不必要的列。

报纸
mukougishi 发表于 2012-4-21 22:56:12 |只看作者 |坛友微信交流群
qoiqpwqr 发表于 2012-4-21 22:30
我是说去掉不必要的列。
数据是单变量的哦~就一列数据,一列时间~~~~去掉列的话就没得分析了555~

地板
qoiqpwqr 发表于 2012-4-22 10:35:57 |只看作者 |坛友微信交流群
mukougishi 发表于 2012-4-21 22:56
数据是单变量的哦~就一列数据,一列时间~~~~去掉列的话就没得分析了555~
那就不好办了。

mukougishi 发表于 2012-4-22 15:48:02 |只看作者 |坛友微信交流群
qoiqpwqr 发表于 2012-4-22 10:35
那就不好办了。
是呀~~~怪就怪我不会找数据,找来这么个数据做论文。。。
不过同时也学到不少东西~嘿嘿~
决定不画这个图了。。实在不是我能办到的。。

trier2006 发表于 2012-4-22 17:07:22 |只看作者 |坛友微信交流群
装个64bit的系统,然后装64bit的R
最好的医生是自己,最好的药物是时间……

mukougishi 发表于 2012-4-22 18:18:02 |只看作者 |坛友微信交流群
trier2006 发表于 2012-4-22 17:07
装个64bit的系统,然后装64bit的R
噗!~~~这个代价太大了