3994 32

[失业与通货膨胀] 如果按照弗里德曼的货币理论,中国的通胀应该是ZF多发货币导致的,那么 [推广有奖]

• 4关注
  • 0粉丝

高中生

35%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
中国ZF真的可以随意开动印钞机印钱吗?不然是怎么 增发的啊
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:货币理论 弗里德曼 弗里德 里德曼 中国ZF 通胀 弗里德曼 中国

回帖推荐

丿蜗丶牛 发表于15楼  查看完整内容

两个机制 一个是货币超发 一个是货币乘数太大。 可以去周其仁教授博客看看,里面有一个专题“汇率评论”

xuexue1988 发表于13楼  查看完整内容

中国经济高速增长的本身就存在问题,国外靠消费拉动的经济在我国就变成了主要靠ZF投资拉动。这样,就出现了一个问题---ZF的钱从哪里来?或者说ZF的钱如果不够了怎么办?很简单,开动印钞机。通胀的实质就是ZF将购买力从民众转移到自身的过程,也就是说ZF在向百姓征收“通胀税”。截止2011年4月份,我国广义货币发行量超过了75万亿。都说中国ZF能做大事,可做大事的代价就是普通民众的实际购买力的下降。

本帖被以下文库推荐

沙发
只手遮天 发表于 2012-4-26 20:06:23 |只看作者 |坛友微信交流群
本来就是增发货币导致的啊,30万亿的GDP我们发了50万亿的货币,不通胀,见鬼吧,这就是我们高速增长的经济动力

藤椅
bobojin 发表于 2012-4-26 20:12:54 |只看作者 |坛友微信交流群
只手遮天 发表于 2012-4-26 20:06
本来就是增发货币导致的啊,30万亿的GDP我们发了50万亿的货币,不通胀,见鬼吧,这就是我们高速增长的经济动 ...
知道为什么 要增发吗?外汇占款外币国家拿着,然后给企业发人民币。。。钱不是钱,就是纸,随便印

我只是想知道,这钱是不是最终开动印刷机印的,因为我一直觉得zf不可能这么做:如果不是,那么到底是怎么的一种机制导致的通胀

只手遮天 发表于 2012-4-26 20:06
本来就是增发货币导致的啊,30万亿的GDP我们发了50万亿的货币,不通胀,见鬼吧,这就是我们高速增长的经济动 ...
如果zf能随意印钱,那岂不太不公平了?就没有法律规定制约下?

地板
只手遮天 发表于 2012-4-26 20:50:22 |只看作者 |坛友微信交流群
高贵的苦命人 发表于 2012-4-26 20:17
如果zf能随意印钱,那岂不太不公平了?就没有法律规定制约下?
有没有,自己去看这两年中国人民银行的报告去,这是ZF自己承认的,至于谈公平是不是有点可笑了,那四万亿计划现在看来是不是也很随意呀,法律是约束屁民的

只手遮天 发表于 2012-4-26 20:50
有没有,自己去看这两年中国人民银行的报告去,这是ZF自己承认的,至于谈公平是不是有点可笑了,那四万亿 ...
有道理

张二寅 发表于 2012-4-26 22:59:29 |只看作者 |坛友微信交流群
对于通胀,弗里德曼也没有讲清楚。
唯真唯实

晏几道 发表于 2012-4-26 23:47:04 |只看作者 |坛友微信交流群
银行买债卷,增发货币,怎么是随便发呢
唯一要关心的事情,就是读书和思考。

rootxmy 发表于 2012-4-27 03:44:16 |只看作者 |坛友微信交流群
09年 有一千万农民工失业 采取的扩张的政策也没什么