楼主: liyingahxx
14112 19

[问答] 怎么用for循环画图? [推广有奖]

• 1关注
  • 2粉丝

硕士生

33%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
320 个
通用积分
1.0000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
1 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我现在用synth包做合成控制法,然后用了dataprep( treatment.identifier=21,
  controls.identifier=c(2:20))设定处理组和对照组,但是接下来我想在gaps.plot中画出处理单位为2、3、4。。。。21的差距图来,该怎么用for循环来做?急!在写论文中!求高手指点!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:for循环 For treatment Controls control 论文

沙发
qoiqpwqr 发表于 2012-5-7 20:05:28 |只看作者 |坛友微信交流群
你是想画在同一个图上?

藤椅
liyingahxx 在职认证  发表于 2012-5-7 20:21:31 |只看作者 |坛友微信交流群
qoiqpwqr 发表于 2012-5-7 20:05
你是想画在同一个图上?
是的,可以告知怎么用在一段命令之后,怎么用for直接循环上述命令吗?感激万分!

板凳
epoh 发表于 2012-5-7 20:58:36 |只看作者 |坛友微信交流群
liyingahxx 发表于 2012-5-7 20:21
是的,可以告知怎么用在一段命令之后,怎么用for直接循环上述命令吗?感激万分!
应该是一个命令,画一条线吧
就data(synth.data)而言
treatment.identifier = 2,controls.identifier = c( 13, 17, 29,32,36, 38) 一条
treatment.identifier = 13,controls.identifier = c( 2, 17, 29,32,36, 38) 一条
.....
.....7条
gaps.bmp

先确认下,难道你有不同想法

报纸
liyingahxx 在职认证  发表于 2012-5-7 21:04:27 |只看作者 |坛友微信交流群
epoh 发表于 2012-5-7 20:58
应该是一个命令,画一条线吧
就data(synth.data)而言
treatment.identifier = 2,controls.identifier  ...
什么意思?不能把这些线画在同一个图里面吗?您上传的附件我下载不了,可以重新上传一下吗?谢谢!

地板
epoh 发表于 2012-5-7 21:17:01 |只看作者 |坛友微信交流群
liyingahxx 发表于 2012-5-7 21:04
什么意思?不能把这些线画在同一个图里面吗?您上传的附件我下载不了,可以重新上传一下吗?谢谢!
没错,就是一张图画七条线
你看不到吗?
我的意思是命令要执行七次
而看你题意是执行一次,所以要确认你的想法是甚么?
底下是我把gaps存放在mat matrix
然后画在一张图里
> mat
   treated        1984       1985       1986       1987        1988
2        2  -0.9928929  0.7708923  2.0546999 -0.1862873  1.67247614
13      13  46.4000073 47.7999973 44.0000105 38.2000075 43.70000415
17      17   2.1352397 -0.5219199 -1.3782551 -3.6888714 -2.17713214
29      29   3.0370614  1.3981656  3.3617606 -6.0583034 11.03228150
32      32  -3.6203445 -1.7270491 -0.6914051  4.2962244  0.01605041
36      36   1.1446585 -0.1479256 -0.6151433  3.6602680 -6.25381228
38      38 -10.8000497 -8.3000446 -7.8000481 -4.0000343 -6.40006642
         1989       1990        1991      1992       1993        1994
2  -0.7799315  -2.030289   0.9771821 11.036442  -1.816372  -6.4060145
13 49.1000102  63.600006  61.2999907 59.400001  62.199999  63.9000070
17 -0.4127065  -1.892140   0.7837768 -3.232648   4.479550   5.6021368
29  0.3898405 -15.155993  -4.2197400 -6.970358  -9.963261 -12.9444263
32  2.1691275   2.061648   0.5388942 -3.860198   4.069392   4.2566350
36 -2.7030119   5.592257  -4.3798013 -3.160304  -2.316578   0.3240204
38 -8.0000289  -7.800005 -10.0999951 -7.699998 -14.199981 -14.1999673
         1995        1996
2   -6.109176  -5.6457152
13  68.600001  74.3999974
17   4.615797   5.3526167
29 -14.657389 -15.9232890
32   7.198307   2.0486994
36  -1.092822   0.6634556
38 -13.999965 -14.7999618

已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
kk22boy + 5 + 5 + 5 epoh兄很耐心~

总评分: 学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

liyingahxx 在职认证  发表于 2012-5-7 21:21:44 |只看作者 |坛友微信交流群
epoh 发表于 2012-5-7 21:17
你看不到吗?
意思是分别做出每一个地区的差距,然后把这些差距画到一个图中,是吗?那画图的具体命令是什么啊?

liyingahxx 在职认证  发表于 2012-5-7 21:22:32 |只看作者 |坛友微信交流群
epoh 发表于 2012-5-7 21:17
你看不到吗?
意思是分别做出每一个地区的差距,然后把这些差距画到一个图中,是吗?那画图的具体命令是什么啊?

epoh 发表于 2012-5-7 21:31:48 |只看作者 |坛友微信交流群
liyingahxx 发表于 2012-5-7 21:22
先别急正确最重要
你要先回答我的问题
1.图形看到没
2.dataprep( treatment.identifier=21, controls.identifier=c(2:20))
  就只一组数据,
   如何画出处理单位为2、3、4。。。。21的差距图来?

liyingahxx 在职认证  发表于 2012-5-7 21:43:29 |只看作者 |坛友微信交流群
epoh 发表于 2012-5-7 21:31
先别急正确最重要
你要先回答我的问题
1.图形看到没
看到了,我看的文献里面是用黑线画的第21地区的差距线,其他的是灰线,其他的就没什么了,就像这个图一样,把各个地区的差距线集中到一个图里面。
分别画2、3、4。。。21的差距图,是用dataprep(treatment.identifier=2,controls.identifier=c(3:21)),dataprep(treatment.identifier=3,controls.identifier=c(2,4:21))....