楼主: kylefran
22590 8

[金融英语] 什么叫做moral hazard  关闭 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

70%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
228 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
什么叫做moral hazard.能给我举个例子吗?在金融市场中的maoral hazard如何体现。多谢。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:MORAL HAZARD hazard moral oral ZAR hazard moral

沙发
irvingy 发表于 2007-2-25 11:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群
removed by author

藤椅
jokeman 发表于 2007-2-25 21:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群

用E文就证明你E文好啊

最鄙视

moral hazard是保险用语

指的是道德风险,在本科教材里面一般是指由于投保人或者被保人的道德违背约定所带来的风险

至于金融其他领域用到没有我就不清楚了

板凳
irvingy 发表于 2007-2-25 23:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群

以下是引用jokeman在2007-2-25 21:35:00的发言:

用E文就证明你E文好啊

You can say that.

最鄙视

I don't care about your opinion. You're nobody.

moral hazard是保险用语

指的是道德风险,在本科教材里面一般是指由于投保人或者被保人的道德违背约定所带来的风险

My post said the same thing, didn't it?

至于金融其他领域用到没有我就不清楚了

Then why don't you shut up, grab a dictionary and read my post.

报纸
bill19850901 发表于 2007-2-25 23:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我帮忙试试回答一下吧
主要意思就是:人们会倾向于做一些immoral的事情
打个比方,就像楼上说的,有医疗包险人就会倾向于多去医院,这个就导致了over-consume的问题

地板
bill19850901 发表于 2007-2-25 23:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群
补充一下关于金融方面的的moral hazard

向银行借到贷款的公司倾向于参与一些风险系数比较高的项目,而这些项目往往于银行意愿相违背

kylefran 发表于 2007-2-27 03:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群
明白了,超级感谢楼上各位的贡献。

benshufe 发表于 2007-2-27 05:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群
Moral Hazard是博弈论里面的一种情况阿!对于3楼表示……,人家引用英文标明了人家尊重原著,怎么能是人家英文好的。你也可以用啊。

howsundrive 发表于 2009-8-2 11:10:48 |只看作者 |坛友微信交流群
我也想问。懂了。呵呵。
.......