楼主: 欣雨ljz@syj
13032 106

[考研人大] 802经济127分经验分享   [推广有奖]

• 1关注
  • 55粉丝

博士生

24%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2529 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
2 点
信用等级
1 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
2012考的研,专业课成绩有点意外,因为今年微观计算那条题目两问不会空了,最后一条宏观证明不会,只有第一问随便写了点,空下题目就20分了,居然最后还得了127,所以想和要考802的学弟学妹小分享一下我的复习和答题经验吧。
1.复习
关于参考书:微观——高鸿业,宏观——高鸿业&曼昆(个人认为曼昆要先看容易理解,高鸿业梳理用来答题),政经——宋涛(宋涛就够了,我自己只看了宋涛的资本论部分)
关于真题:拿尽可能多的年份的真题,在高鸿业、宋涛书的目录上标出来,这条题目的知识点在那一章那一节,便于看到出题规律,找到重点,我也就是凭借这个决定不看宋涛社会主义部分的。还可以买一套圣才的经济学真题,做做增加见识。
关于复习方法:笔记梳理是比较重要的,我是在学长笔记的基础上进行再梳理补充的,所以节省了很多时间。到最后阶段我自己又把所以的宏观模型进行了梳理、比较,考前就是翻翻这个,基本我觉得考试宏观部分我笔记中的内容可以直接用来答今年的宏观四道题,但是索罗证明我自己觉得它今年不会考,考前没仔细看,但是当时是总结了的,算是教训吧,不能随便猜题。
关于复习时间:5月份看了高鸿业,7月看了曼昆,8月真题,9月看圣才(三本),10月宋涛。笔记是边看别人笔记边整理,政经背了学长总结的20多道大题。
2.关于答题
11面答题纸是要打满的,答政经我自己的原则是每道题一面,答宏观是话表格,画图,答微观基本每题都画图。微观四道题答了3面,宏观4面。
书写要整齐,所以我在卷子上画了边框线,以保证在紧张状态下写出的字至少是左右对齐的,上下间距一样的,给老师一个好心情。
大家有问题可以跟帖问或者邮件我的,尽量给大家解答。
最近忙毕设,好久没有上论坛了,大家有问题的话可以直接发私信给我,我留联系方式给你们,晚上可以给我打电话直接问,比较快,或者在帖子上回复也行,下次上线回复大家。
6月中旬开始,我整理一些电子版东西和大家分享吧~现在实在没有时间~~

公共课考的不高,花的时间也不多,总共280,以下是公共课我的复习时间和参考书~

考研书目的汇总

英语

完型、翻译不需复习

阅读是重点,新题型九月份左右开始复习

作文九月份复习——作文书语言比较老套,基本不需要

书目:

单词书——《星火考研英语词汇》(三分本装)

6月份以前阅读——新东方精读100

假期——考研真题——张剑的黄皮书真题试卷版

开学——真题+张剑的阅读150篇黄皮书

作文——根据张剑的真题解析看比较好,很多句子来源于真题阅读的改写

模拟题可以适当做几套,把握以下做题时间用,书随意

政治

重点是选择题

大题最后背背大家都一样

如果觉得重点不易把握,也可报班

书目:

大纲解析——需要仔细看很多遍

前期做选择题——肖秀荣黄皮书,我还用了海文出版的书,质量一般

后期——各种押题卷——可听百家之言——各种机构都可以买

——《肖秀荣最后四套题》——今年大题压中了非常之多

——《任汝芬序列四》

当代与时政——肖秀荣小本黄皮书,很全面,今年最后一道大题也在其中

还有一套比较好的系列——《风中今草》是淘宝网上卖的,重点整理得很强大,最后的当代时政总结也很强大。

数学

书目

课本:高数——同济六版,线代——同济五版,概率——浙大四版

《复习全书》——国家行政出版社——今年是黄色的,要比李永乐王式安系列的复习全书编的好。

李永乐400题,李永乐基础过关660题,李永乐真题解析

数学基本李永乐系列就足够了。

补充内容 (2013-1-7 00:35):
根据2013年802出题情况,请大家务必注意要复习尼克尔森的书!如果复习过尼克尔森的书,微观基本是出的非常简单的。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经验分享 经验分 考研英语词汇 社会主义部分 最后四套题 专业课 资本论 知识点 答题

Abstract摘要素材.docx

15.57 KB

需要: 5 个论坛币  [购买]

小作文摘要素材

长难句(答案).docx

47.49 KB

六级冲刺辅导讲义.pdf

904.75 KB

熟词僻意热点词汇.docx

26.2 KB

45个作文俗词替换.docx

18.05 KB

88-06.doc

570.5 KB

已有 2 人评分论坛币 热心指数 收起 理由
jh81522 + 40 对论坛有贡献
maomaoming + 1 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 40  热心指数 + 1   查看全部评分

沙发
maomaoming 发表于 2012-5-19 23:49:40 |只看作者 |坛友微信交流群
看得出你是个很踏实的人。。

藤椅
pjy798 发表于 2012-5-19 23:50:03 |只看作者 |坛友微信交流群
值得借鉴。

板凳
maomaoming 发表于 2012-5-20 00:05:52 |只看作者 |坛友微信交流群
其实我倒想问问复试情况?问了什么问题?

报纸
yize2073 发表于 2012-5-20 06:37:27 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主踏实之人~
非淡泊无以明志;非宁静无以致远

地板
蓝色麻雀 发表于 2012-5-20 11:59:50 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主好样的!!!

西微云 发表于 2012-5-20 23:30:50 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主,淘宝上有卖,论坛上也有分享的据说是考研学长的笔记,那个可信吗?楼主当时借鉴的是谁的笔记啊?

该纟の虚伪 发表于 2012-5-21 23:34:13 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享~

欣雨ljz@syj 在职认证  发表于 2012-5-28 13:31:22 |只看作者 |坛友微信交流群
西微云 发表于 2012-5-20 23:30
请问楼主,淘宝上有卖,论坛上也有分享的据说是考研学长的笔记,那个可信吗?楼主当时借鉴的是谁的笔记啊? ...
我当时报名了海文全科钻石卡,是海文提供的

匿名网友
匿名网友  发表于 2012-5-28 13:33:54 |坛友微信交流群
maomaoming 发表于 2012-5-20 00:05
其实我倒想问问复试情况?问了什么问题?
这个看你专业的,我们复试面试分四个步骤。第一自我介绍,第二个呗跳过了我,所以不记得是啥了。第三是对时事问题的观点,是抽题目的,第四是老师轮流提问。我不知道你考的专业和我一样不,若一样我们可以详细沟通。