楼主: kangdouer
27576 12

[学习资料] 关于累计方差贡献率的问题 [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

本科生

57%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

问卷18个变量,最终提取出4个公因子,特征值都大于1,但是累计方差贡献率才55%多,可以用吗?我调查的是顾客满意度、评价。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:累计方差贡献率 方差贡献 贡献率 顾客满意度 顾客满意 满意度

回帖推荐

matlab-007 发表于13楼  查看完整内容

贡献率(%)=贡献量(产出量,所得量)/投入量(消耗量,占用量)×100% 贡献率也用于分析经济增长中各因素作用大小的程度。 计算方法是: 贡献率(%)=某因素贡献量(增量或增长程度)/总贡献量(总增量或增长程度)×100% 样本中各数据与样本平均数的差的平方和的平均数叫做样本方差;样本方差的算术平方根叫做样本标准差。样本方差和样本标准差都是衡量一个样本波动大小的量,样本方差或样本标准差越大,样本数据的波动就越大 显 ...

本帖被以下文库推荐

沙发
kuangsir6 发表于 2012-5-20 21:38:43 |只看作者 |坛友微信交流群
不能做因子分析或主成分分析吧,它们不是连续数据。

藤椅
kangdouer 发表于 2012-5-20 21:47:05 |只看作者 |坛友微信交流群
kuangsir6 发表于 2012-5-20 21:38
不能做因子分析或主成分分析吧,它们不是连续数据。
?不是吧,那我不是白干活了。555555555
可是从信度,KMO,巴特勒都显示非常适合做因子分析啊。这可怎么办

板凳
Jczoe 发表于 2012-5-20 22:02:15 |只看作者 |坛友微信交流群
你所选取的18个变量之间是不是有问题、、、
痛下决心!

报纸
heima2005 发表于 2012-5-20 22:39:24 |只看作者 |坛友微信交流群
这样可以,或者是直接根据方差贡献率在提取
走自己的路,让别人无路可走。

地板
kangdouer 发表于 2012-5-20 23:19:16 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
heima2005 发表于 2012-5-20 22:39 这样可以,或者是直接根据方差贡献率在提取
可以用吗?我看到有核心期刊上54的也有发表,我这里如果根据贡献率提的话就不满足特征值大于1了,而且解释率很低,如果达到60提取5个,想达到80的话提取的更多

kuangsir6 发表于 2012-5-21 08:08:13 |只看作者 |坛友微信交流群
kangdouer 发表于 2012-5-20 21:47
?不是吧,那我不是白干活了。555555555
可是从信度,KMO,巴特勒都显示非常适合做因子分析啊。这 ...
不过,我也看到许多文献,许多人就这样做的。
要求不高的话,你也可以啊。

kangdouer 发表于 2012-5-21 12:09:43 |只看作者 |坛友微信交流群
kuangsir6 发表于 2012-5-21 08:08
不过,我也看到许多文献,许多人就这样做的。
要求不高的话,你也可以啊。
恩。。。最好能找到白纸黑字的证据,才敢下结论,至今未果{:2_36:}

kuangsir6 发表于 2012-5-21 12:19:04 |只看作者 |坛友微信交流群
kangdouer 发表于 2012-5-21 12:09
恩。。。最好能找到白纸黑字的证据,才敢下结论,至今未果
你看看KMO的计算公式就知道了。
Kaiser-Meyer-Olkin 是度量检验变量之间的偏相关性是否较小。
而偏相关系数是要求数据是连续数据的(定距或定比测量)。

kangdouer 发表于 2012-5-21 12:23:10 |只看作者 |坛友微信交流群
kuangsir6 发表于 2012-5-21 12:19
你看看KMO的计算公式就知道了。
Kaiser-Meyer-Olkin 是度量检验变量之间的偏相关性是否较小。
而偏相关 ...
恩,好,马上学习。