楼主: foreverbefore
8015 9

[CFA] 国内产险公司车险综合成本率 [推广有奖]

• 2关注
  • 1粉丝

本科生

79%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
15 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请教下各位,最近做论文需要了解一下国内车险的综合成本率问题。
比如需要中保的产险综合成本率这一数据应当如何去获取呢?
看了下信息披露大多是当年赔付和当年收入,计算的应是历史赔付率吧?
要得到综合成本率不知道应用什么方法?
望论坛各位大大给予一定帮助吧!!
跪谢。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:成本率 什么方法 信息披露 年收入 不知道 产险 车险

已有 1 人评分经验 收起 理由
hxss08 + 100 广告

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

这家伙一点都不懒,就是懒得写了而已
沙发
shininghui 发表于 2012-5-23 17:00:29 |只看作者 |坛友微信交流群
保险年鉴或上市公司的历年年报

藤椅
foreverbefore 发表于 2012-5-24 16:14:11 |只看作者 |坛友微信交流群
shininghui 发表于 2012-5-23 17:00
保险年鉴或上市公司的历年年报
没有阿。
年鉴里头没有车险单项数据
很多年报里都没有

板凳
seven0527 发表于 2012-5-25 09:06:35 |只看作者 |坛友微信交流群
除特殊的专业性农险公司外,可以考虑使用公司的总体综合成本率替代车险综合成本率;一方面车险占公司的70%以上,二方面一般不会单独披露车险的利润表,当然交强险的会单独披露。

报纸
foreverbefore 发表于 2012-5-25 16:01:07 |只看作者 |坛友微信交流群
seven0527 发表于 2012-5-25 09:06
除特殊的专业性农险公司外,可以考虑使用公司的总体综合成本率替代车险综合成本率;一方面车险占公司的70%以 ...
如此这般!
多谢撒。
那这个替代方法可有啥理论依据?

另外,请问下我在信息披露报告上得到的信息是这个附件中的数据
是不是要想得到综合成本率,就不能用这个表上的利润项直接计算,而要另外计算?

平安披露.pdf

1.02 MB

地板
seven0527 发表于 2012-5-31 17:43:24 |只看作者 |坛友微信交流群
各公司的信息披露年报里面不是有利润表么。。。直接可以计算综合成本率;对于你说的这个数据有车险承保利润但是没有车险满期保费 你也没法计算。

macdowell027 发表于 2012-6-3 20:56:13 |只看作者 |坛友微信交流群
利润率=1-赔付率-费用率

锋棱 发表于 2012-6-4 03:47:53 |只看作者 |坛友微信交流群
业务没有显著波动的情况下,日历年和保单年法结果相差不大。车险都是一年期的,直接用年度数据算就好了吧。

foreverbefore 发表于 2012-6-4 09:30:34 |只看作者 |坛友微信交流群
seven0527 发表于 2012-5-31 17:43
各公司的信息披露年报里面不是有利润表么。。。直接可以计算综合成本率;对于你说的这个数据有车险承保利润 ...
我发的这个数据没法算综合成本率。所以想请教各位大神如何看报表
好迷茫

foreverbefore 发表于 2012-6-4 09:31:25 |只看作者 |坛友微信交流群
锋棱 发表于 2012-6-4 03:47
业务没有显著波动的情况下,日历年和保单年法结果相差不大。车险都是一年期的,直接用年度数据算就好了吧。
可是近几年车险行业增长状况还是挺明显的吧。。