楼主: 南国盛开
1161 4

[宏观经济学教材] 求多恩布什中文版错误对照 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

博士生

36%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
653 个
通用积分
学术水平
3 点
热心指数
3 点
信用等级
0 点

3论坛币
各位大侠,我今年考研,学校指定的教材有多恩布什的,可是我搜了一下,网上对这本书的中文版骂声一大片,翻译的实在是太次了,我之前读过翻译质量不好的书,深受其苦,所以现在都不敢看多恩布什的中文版了,看英文版的又感觉太费时间,所以看哪位大侠有关于多恩布什的错误对照,这样看起来放心些,跪求,感激不尽

关键词:多恩布什 中文版 各位大侠 感激不尽 英文版 中文版
沙发
yq190 在职认证  发表于 2012-5-23 23:15:08 |只看作者 |坛友微信交流群
貌似人大版的在索洛模型那一张的算式至少有3处错误,正文两处,习题一处~~这是相当明显能误导人的错误,貌似我记得是2处大小写弄错,一处字母直接写错。这部分建议看原版。一对照便知
早起的虫有鸟吃

藤椅
南国盛开 发表于 2012-5-25 11:33:34 |只看作者 |坛友微信交流群
yq190 发表于 2012-5-23 23:15
貌似人大版的在索洛模型那一张的算式至少有3处错误,正文两处,习题一处~~这是相当明显能误导人的错误,貌似 ...
多谢你的关注啊。除了这个部分,别的部分的错误还多么?

板凳
菜鸟与大师 发表于 2012-5-26 08:05:09 |只看作者 |坛友微信交流群
个人觉得没那么严重,非得要对照版。

报纸
yususu 发表于 2012-5-27 02:09:47 |只看作者 |坛友微信交流群
也不是什么大错误,自己研究下应该看得出来的。