楼主: 俺叫笑学生
2222 8

[世界经济热点] 急求上财国际商务专业各种资料! [推广有奖]

• 4关注
  • 9粉丝

讲师

54%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1292 个
通用积分
学术水平
6 点
热心指数
15 点
信用等级
6 点

5论坛币
小弟13年欲报考上财国际商务专业,但上财国际商务专业未指定参考书,所以只能摸着石头过河。特来向大家讨个复习方法。
    小弟希望大家能帮帮忙,介绍点经验,共享点资料(回帖一律给予评分,资料请大家依据自己认为的价值以附件形式上传,我来负责购买)。
    现小弟根据手头信息得知需要以下资料:
    郭羽诞老师的《国际贸易学》《国际商务》资料,如ppt,考试试卷门考试内部题库,案例分析,授课侧重点,老师讲座,本科生笔记等等信息(可能不全面,还请各位坛友补充)。
    张海东老师的《国际商务》资料,如ppt,考试试卷门考试内部题库,案例分析,授课侧重点,老师讲座,本科生笔记等等信息(可能不全面,还请各位坛友补充)。
    奚君羊老师《国际金融》资料;杨大楷老师的《国际投资学》资料。
    可能还需要其它资料,如辅导机构的。但小弟目前在掌握的信息就这些,还请各位坛友帮忙补充。谢谢!!

关键词:国际商务专业 国际商务 各种资料 摸着石头过河 国际投资学 国际贸易 国际金融 国际商务 郭羽诞 奚君羊

回帖推荐

741207713 发表于7楼  查看完整内容

我和你考一个学校一个专业。 前不久又看到一句话:给本科上课的大多是讲师,出题的是教授。以复旦来说,他的经济学我不知道是谁教,但出题是院长出的,估计院长也没那个时间和精力给本科生上课。 所以:本科生的ppt,笔记这些东西我认为是没多大用处的。 再者:你看两年的真题,好多是国际贸易学和国际商务这两本书的课后思考题。 我认为:上财的出题风格就是在名词解释上出些超纲的,大题目很中规中矩的。
只要路对,不怕路远。梦想对于没有行动的人永远只是梦想。
沙发
guoyueping 发表于 2012-5-24 10:11:27 |只看作者 |坛友微信交流群
不清楚哦
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
俺叫笑学生 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

藤椅
俺叫笑学生 发表于 2012-5-24 10:28:53 |只看作者 |坛友微信交流群
guoyueping 发表于 2012-5-24 10:11
不清楚哦
额 不过谢谢你回帖!

板凳
741207713 发表于 2012-5-24 16:50:34 |只看作者 |坛友微信交流群
国际投资学要看吗?我翻看了下目录,似乎就是国际直接投资这块的内容。

大纲里的水平型和垂直型直接投资你在这本书里找到了吗?

报纸
741207713 发表于 2012-5-24 16:54:23 |只看作者 |坛友微信交流群
我看你列出这么多,还以为这些资料你都找到了呢……谁会这么无私把自己的资料发给竞争对手呢?你用什么来交换呢?

郭羽诞老师的《国际贸易学》《国际商务》资料,如ppt,考试试卷门考试内部题库,案例分析,授课侧重点,老师讲座,本科生笔记等等信息

确实郭羽诞的两本书太重要了。但我认为,ppt, 试卷,本科生笔记这些东西不难找,但是对专硕来说不怎么适用,你看11,12年的真题就知道,和学硕出题不是一个风格。

已有 1 人评分学术水平 热心指数 收起 理由
俺叫笑学生 + 1 + 1 观点有启发

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分

地板
俺叫笑学生 发表于 2012-5-25 12:45:12 |只看作者 |坛友微信交流群
741207713 发表于 2012-5-24 16:54
我看你列出这么多,还以为这些资料你都找到了呢……谁会这么无私把自己的资料发给竞争对手呢?你用什么来交 ...
额 我拿论坛币交换,在帖子中写明了能上传课件的请根据自己估值以附件形式上传,我来购买。 确实没把握住出题风格,所以后面说了还要什么资料,希望坛友补充,请问你是考上财国商的么?我qq:348604473 创建了上财国商群:235648295 欢迎加入里面有考上的师哥,师姐哦~ 希望不吝赐教~

741207713 发表于 2012-5-27 09:29:20 |只看作者 |坛友微信交流群
俺叫笑学生 发表于 2012-5-25 12:45
额 我拿论坛币交换,在帖子中写明了能上传课件的请根据自己估值以附件形式上传,我来购买。 确实没把握住 ...
我和你考一个学校一个专业。

前不久又看到一句话:给本科上课的大多是讲师,出题的是教授。以复旦来说,他的经济学我不知道是谁教,但出题是院长出的,估计院长也没那个时间和精力给本科生上课。

所以:本科生的ppt,笔记这些东西我认为是没多大用处的。

再者:你看两年的真题,好多是国际贸易学和国际商务这两本书的课后思考题。

我认为:上财的出题风格就是在名词解释上出些超纲的,大题目很中规中矩的。

741207713 发表于 2012-5-27 09:30:27 |只看作者 |坛友微信交流群
额 我拿论坛币交换,在帖子中写明了能上传课件的请根据自己估值以附件形式上传,我来购买。 确实没把握住 ...
加了群呀。

我的QQ叫做知也无涯。

在微博上也看到你了?PZ学长似乎不爱搭理人呀……

向阳生长 发表于 2013-7-5 14:40:17 |只看作者 |坛友微信交流群
请问师哥,欢迎师弟吗?