楼主: 冄弯弯
3513 34

[其它] 明天选下学期的课,我的目标是读金融工程硕士,应该选哪些课程? [推广有奖]

冄弯弯 发表于 2012-5-24 23:55:38 |只看作者 |坛友微信交流群
华东列夫斯基 发表于 2012-5-24 23:53
恩恩!最好修了!
忽然发现还有一门课是计算经济学= =这和计量经济学有啥区别

冄弯弯 发表于 2012-5-24 23:57:02 |只看作者 |坛友微信交流群
华东列夫斯基 发表于 2012-5-24 23:53
恩恩!最好修了!
真的很谢谢你,我要断网了,12点,明天再起来看
晚安

冄弯弯 发表于 2012-5-24 23:57
真的很谢谢你,我要断网了,12点,明天再起来看
晚安
晚安

冄弯弯 发表于 2012-5-24 23:55
忽然发现还有一门课是计算经济学= =这和计量经济学有啥区别
啥= =计算经济学……是计算机方面的吧

floydgyf 在职认证  发表于 2012-5-25 00:31:05 |只看作者 |坛友微信交流群
金融工程真正做的话,随机分析,鞅测度,matlab,都是最基础的。

annabellasky001 发表于 2012-5-25 04:49:11 |只看作者 |坛友微信交流群
我来推荐一下吧:
1. 数值分析,Numeric, 相当重要的课,没有他,你以后的大量计算只能用手或者用maple,什么PDE,ODE,DAE数值求解,都是浮云。
2.泛函分析: 上过泛函,你的数学开始提升到一个新的水平了,很多知识可以串起来了。
3. 衍生证券引论,我想应该就是Derivative,非常有意思的课。
4. C语言和Data structure,如果你想把你的数值算法用程序写出来,请必修这门课吧~

暂时就想起来这些。

冄弯弯 发表于 2012-5-25 08:00:30 |只看作者 |坛友微信交流群
annabellasky001 发表于 2012-5-25 04:49
我来推荐一下吧:
1. 数值分析,Numeric, 相当重要的课,没有他,你以后的大量计算只能用手或者用maple, ...
谢谢

athena0795 发表于 2012-5-25 08:24:26 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得财务得要修的,财务修一下财务管理就好了,有财务做基础,后面学一些金融的东西会更加的轻松的。MATLAB你可以暂时不修,他要求的计算机水平比较高,一般都是研究生用,本科生一定要学会用SPSS、EVIEWS,特别是如果你想修金融工程的话,本科你必须要会用EVIEWS,不然作业都不会做。我们是在学计量经济学中学会的用EVIEWS,在统计学里面学会的用SPSS。

冄弯弯 发表于 2012-5-25 13:21:07 |只看作者 |坛友微信交流群
athena0795 发表于 2012-5-25 08:24
我觉得财务得要修的,财务修一下财务管理就好了,有财务做基础,后面学一些金融的东西会更加的轻松的。MATL ...
谢谢你,我以前还以为金融工程和计量没啥关系的呢= =
还以为计量是去读statistics硕士的人才要搞的

starless 发表于 2012-5-25 18:51:59 |只看作者 |坛友微信交流群
多选数学,学好编程,阅读springer教程。
金融基础要打捞,建议十分努力,四分数学,三分编程,两分金融,一分积蓄