楼主: 郑现莉
3406 34

“经济杀手”肆虐中国 [推广有奖]

princemlk 发表于 2007-3-11 20:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群

你如果不是专家,仅仅是一个航空爱好者,就不要在那里妄下断言:中国没有风洞技术;

我虽然是航天员校毕业,但我不是在航空部门工作,所以我不会对于自己不了解的领域随便断言什么;搞工程技术的人最忌讳的就是万事通,但万事都不专;

我问你,你具备专业的航空知识吗?你有掌握技术方面的一手资料吗?就算是能获得这些资料你能看懂吗?最重要的是在这种情况下,你又凭什么断定:中国没有风洞技术?你觉得你自己的判断可信吗?

我从没见过学工程的学生连这样一点起码的严谨精神都没有,说你是门外汉一点都不为过;

西学为体,中学为用!

princemlk 发表于 2007-3-11 21:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群

此外请你告诉我,我说的那一句是“口号”,那一句是在徒然宣泄自己的情绪?

我的建议和观点难道还不清晰吗?

那就是:一个好的战略,能够成就一个富有雄心的国家;

任何困难都不可能自行消失,但是只要别的国家能做到的,中国没有理由做不到——我在这里不想去摆“事实”,因为“战略”的目的本来就是要改变“事实”的;

我的论据难道不不充分吗?

英国人难道不是凭借着“征服海洋便会征服世界”,“自由的经济和贸易会带来繁荣”的战略去征服世界的吗?如果英国人面对“现实”,向西班牙屈服,向荷兰屈服,他们的未来会怎样?

法国人难道不是凭借着“应当由欧洲自己来主导欧洲的发展”这个战略来发展本国的经济和政治影响力的吗?如果他们向美国屈服,他们的未来会怎样呢?

日本难道不是凭着“欲征服世界,比先征服中国”的战略去肆虐亚洲的吗?虽然他们最终失败了,但他们至少不是输给中国——一个打战争开始就面对“现实”,不相信自己能够取胜的国家(共产党的解放区除外);

“战略”就是“目标”,是理想;“阶段性的目标”才必须符合现实状况,这不是什么宣泄情绪的口号,是基本的道理;

中国目前要发展的是“小型支线客机”,但是如果早在20年前他们就开始努力了,他们现在至少应该已经能完全自行生产“大型干线客机”了吧;

那么20年后他们是不是就能了呢?我看够呛,让我们等着瞧把!

西学为体,中学为用!

winston1986 发表于 2007-3-11 21:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我知道中国没有风洞技术, 84年前后, 第一组柔喷风洞建成. 是1.2米的风洞.这是我掌握的资料.

我航空专业方面的专业知识,我承认我肯定比不上你这个专业的航天学院的. 我读工程,因为专业关系除了自己本身土木工程方面,我最熟悉的是空气力学和材料学. 关于风洞的得出的数据,我还是能够看懂的.我虽然对发动机方面不熟悉,但是材料学,和空气力学方面,我还是下不少心思去研究的. 毕竟这些和我自己本身专业太密切了.

至于对整个中国风洞的发展历史,我想大家很容易能够从相关公开信息里面找到.

没有严谨精神的是你还是我.

说没有任何严谨的是你这个人,不是我.

假如你真的说中国80年代有风洞, 那是固块喷管. 是根本没有办法任意模拟声速区域内任何一个速度.这样的常识我还是有的.

那你有什么证据说那些技术人员,决策者卖国,你照样不了解.你不一样妄下定论去批评中国的技术人员和官员吗?你有这资格吗. 你要是这么有理想, 就学学我哥哥,美国Dartmouth给他全奖他都没有去,留在中国航天的第四研究院研究化学动力技术.你现在跑去深圳干吗.我知道就算现在,你们哈工大还是会分配就业的,起码机械,航天等专业是有分配的,不服从分配要给一笔钱,因为你们的学费特别便宜. 包括我以前一个初中同学也在哈工大读机械工程,你真是那么爱国,干吗不直接去中国航天部门工作啊.

我不是斑竹.有问题不要找我.
此猫已死,有事烧纸。
论坛空间不加好友

winston1986 发表于 2007-3-11 21:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群

英国人难道不是凭借着“征服海洋便会征服世界”,“自由的经济和贸易会带来繁荣”的战略去征服世界的吗?如果英国人面对“现实”,向西班牙屈服,向荷兰屈服,他们的未来会怎样?

那我建议你读懂那一段历史,英国人有傻到自己羽翼还没有丰满就去和西班牙硬拼吗?

法国人难道不是凭借着“应当由欧洲自己来主导欧洲的发展”这个战略来发展本国的经济和政治影响力的吗?如果他们向美国屈服,他们的未来会怎样呢?

法国有一开始就直接和美国叫板,和美国硬着干吗?

日本入侵中国前后准备了多少年.

那种精神是需要有,但是我拜托顾及一下现实.

我不是斑竹.有问题不要找我.
此猫已死,有事烧纸。
论坛空间不加好友

lhy6688 发表于 2007-4-11 17:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群
学习