楼主: paranoea
3543 33

[考研人大] 遁入迷茫,求指点!(倾听教诲,不喜勿喷!) [推广有奖]

• 5关注
  • 4粉丝

博士生

22%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
108 个
通用积分
学术水平
5 点
热心指数
6 点
信用等级
9 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
      三本13年考研,原先定的学校是人大东财,(自己能力有限,所以两者之间有差距)最近几天反复思考,发现人大对于自己只是个乌托邦,自己的能力实在有限,或许有人会对我说“没关系,人大每年都有三本的学生考上。”“只要你努力,还是有机会的··· ··· ”类似的话,越发的觉得真的很没意义,我一个上十多年学都在末尾的学生要是考上了,本科是央财,对外经贸的学生岂不是要去死?有三本考上的,但不是我这样的。而且人大每年都在缩招,基本是没戏的。
      再说说东财,专业课简单是优势,招的人数也还可以,但是我觉得东财金融在学术领域不大具有竞争力 ,没有经济,金融界比较有名的老师,毕竟我想在研究生学历基础上多学东西,而且费劲考上了,当然希望学术价值最大化。
      家里人最近告诉我在xx工业大学认识xx老师,可以在复试找找人,这个大学倒是很有名,但在经济金融方面就业并不好,也不是优势专业,就业不如东财。
      还有就是家里人希望我毕业(不论是否是研究生),能进中国银行,家里有关系,相对稳妥。
      这就是我基本情况,我不知道现在该怎么办,对于研究生,我希望能到人大一样的学校去师从于经济,金融上的名师。既然学,就学最好的,在那可以学到真东西。可是面对现实,信心日益消减;考东财,或者xx工业大学,对于我来说就是多个证而已,最多或许第一年分毕业生的时候,我会应为研究生留在省行,可是这不是硬伤,家里的关系也可以搞定,但是我放弃了走向顶尖的机会,也放弃了两年的工作经验,银行的前辈告诉我,年青经验对于银行工作很重要。要知道前辈银行的行长才32岁。
       还要不要考人大?或者量力而行考东财?或者毕业直接工作?我不知道该怎么办,希望大家能指点一二。
       我的文字能力有限,所以犹豫了很久发这个帖子,不知道大家是否能理解我现在的矛盾心情。可能有些词语看着不舒服,但绝不是有意的说些什么,只是我的实际情况。些毕竟在论坛混这么长时间了,一有困难还是想到论坛,希望大家能对我的未来指点一二,小弟万分感谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:求指点 万分感谢 工作经验 基本情况 经济金融 乌托邦 家里人 竞争力

沙发
Make_The_Fox 发表于 2012-5-26 13:16:19 |只看作者 |坛友微信交流群
东财,哈工大吧。。你不也是说人大是个希望吗。。。再说,又不是非要上人大这辈子才有希望

藤椅
piggyho 发表于 2012-5-26 13:19:50 |只看作者 |坛友微信交流群
有关系留在省行 何必读研
选择比能力重要

板凳
找不清 发表于 2012-5-26 20:23:32 |只看作者 |坛友微信交流群
问你个问题,不考人大,你将来会不会后悔?自己考虑吧

报纸
雪龙鸭 发表于 2012-5-26 21:09:09 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主还是就业吧

地板
paranoea 发表于 2012-5-27 13:16:41 |只看作者 |坛友微信交流群
Make_The_Fox 发表于 2012-5-26 13:16
东财,哈工大吧。。你不也是说人大是个希望吗。。。再说,又不是非要上人大这辈子才有希望
我是觉得没有正经八百地学过东西,现在想学,还有全日制教育的机会,就应该找个好学校学学。如果工作了,学习只是零散的时间,或许没有时间学,以后会后悔的。

paranoea 发表于 2012-5-27 13:17:24 |只看作者 |坛友微信交流群
找不清 发表于 2012-5-26 20:23
问你个问题,不考人大,你将来会不会后悔?自己考虑吧
人大只是一个代表,就是想去好的高等学府深造.

paranoea 发表于 2012-5-27 13:19:12 |只看作者 |坛友微信交流群
piggyho 发表于 2012-5-26 13:19
有关系留在省行 何必读研
想学东西,而且感觉需要学东西,大家都接受研究生教育(不论什么学校,什么质量),而我没有,在知识储备上肯定比别人差!

ydks 发表于 2012-5-27 19:27:07 |只看作者 |坛友微信交流群
paranoea 发表于 2012-5-27 13:17
人大只是一个代表,就是想去好的高等学府深造.
呵呵 说得对。

ljy379 发表于 2012-5-27 19:47:40 |只看作者 |坛友微信交流群
建议楼主如果非要读研,考个211最好。
倒不是说非得傍个名牌,而是211最起码能有相对多的资源
一己之见,仅作参考