楼主: 东方第一人
1319 6

[其他探讨] [转载]人类哲学理论大预言: [推广有奖]

• 1关注
  • 3粉丝

博士生

4%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
5 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

人类哲学理论大预言:

世界上最大的莫过于提出一个庞大完备的人类社会活动、“理论与实践同步相结合的理论学说体系”,并引发波及全世界的社会变革大浪潮的到来。

——

理论与实践同步相结合的理论学说体系是什么体系?是三维一体哲学体系,逻辑理论实践结合为一。

世界著名历史学家汤因比博士,在日本一次讲演中说过;在二十一世纪,引导世界文化中心将是中国的文化。中国文化又是什么文化?

三维一体照大千,照亮世界五洲天。

要想世界多美好,三维文化不可少。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:哲学理论 学理论 理论和实践 二十一世纪 社会变革 中国文化 历史学家 社会变革 全世界 汤因比

沙发
经济史外行 在职认证  发表于 2012-5-27 07:59:44 |只看作者 |坛友微信交流群
敝人是冲着这个标题来的。

本来想先赞扬楼主的三位一体。看了楼主的其他帖子后,又想先批评了。楼主,不要难过啊!

吹得越高,跌得越重。感到楼主就把话说得太满、太绝了,结果遭人反感。

逻辑、理论与实践结合为一,这里逻辑的含义是清楚的,实践的含义也算清楚。但什么是“理论”,却要费讲究了。只要将其严格定义,有明确的外延(边界),三位一体(嘿嘿,三维一体,我很理解成“三位一体”)还是很有见地的。

可接下来一看楼主引用“汤因比”说事,我就暗中笑了:作为历史学家,汤因比因其宏大叙事,引起学界敬重,在全世界有无数崇拜者;但作为历史哲学家,很遗憾,老汤却实在不怎么样。他自己就承认,他的“挑战和应战”的理论,对解释中华文明就无可奈何,所以他说,“中华文明发生在黄河流域。那里的挑战是什么性质,还不知道。”但他又不愿意承认其理论的无能为力,所以立即辩解说,“但是我们知道哪里的环境绝不是安逸的而是困难的。”呵呵,这就是汤因比啊!

可楼主说:“汤因比博士,在日本一次讲演中说过;在二十一世纪,引导世界文化中心将是中国的文化。”

我不知道撰写了历史巨著《历史研究》的那位汤因比,何时在日本如此推崇中国文化。反正他的“历史研究”给我的印象就是,他把东方文明看做正在苟延残喘……

呵呵,难道楼主说的是其他的“汤因比”?
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
终结者2012 + 20 + 20 + 1 + 1 + 1 分析的有道理

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

藤椅
东方第一人 发表于 2012-5-27 18:48:06 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢您的批评指教,欢迎常来指导!

板凳
东方第一人 发表于 2012-5-27 18:49:10 |只看作者 |坛友微信交流群
经济史外行 发表于 2012-5-27 07:59
敝人是冲着这个标题来的。

本来想先赞扬楼主的三位一体。看了楼主的其他帖子后,又想先批评了。楼主,不 ...
在这个世界上也许有您很多不知道的事!呵呵!

报纸
mulizhu 发表于 2012-5-28 18:09:46 |只看作者 |坛友微信交流群
慢慢学习

地板
东方第一人 发表于 2012-5-29 06:43:29 |只看作者 |坛友微信交流群
mulizhu 发表于 2012-5-28 18:09
慢慢学习
欢迎惠顾

东方第一人 发表于 2013-10-16 16:23:49 |只看作者 |坛友微信交流群
圆融一体照大千,照亮世界五洲天。

要想世界多美好,圆融文化不可少。