楼主: tsp8001
4654 35

[学科前沿] 经济学的客观性 [推广有奖]

tsp8001 发表于 2012-6-13 11:12:13 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得就那个例子已经解释得很透了,你还理解不了。

另外,你把“易”当交换讲,不妥,我在《经济本源》中也说了,不仅仅限于交换,还有生产只要是经济运行过程都是呀。

另外,我不需要宣传,也不需要震撼,我是就我的所知,提出来大家讨论讨论,或许能对大家对自己有所帮助,我在《经济本源》那个帖子里就没预设什么东西,就是怕给大家以偏向。
http://blog.sina.com.cn/u/2737743814

tsp8001 发表于 2012-6-13 13:34:13 |只看作者 |坛友微信交流群
首先,我问你,你对以少易多理解了多少?你不要说还一无所知,如果是这样,我说给你听有个毛用。
其次:我说的是不仅仅限于交换,难道我说的话你看不懂吗?
其三:如果你认为是无中生有,那你就是对这还一点都不理解了,那还说什么?
http://blog.sina.com.cn/u/2737743814

mingjingfeitai 在职认证  发表于 2012-6-13 18:23:17 |只看作者 |坛友微信交流群
xiaxt 发表于 2012-6-13 00:16
Positive economics and  Normative economics.

一般地讲,政治经济学属于规范经济学,主要是分析和解读 ...
麻烦您提供一下习的这个讲话的文章链接,我非常想看看!!!
苗实,读书人,大乘行者,有意可联系miaoshijjxj@163.com ​​​​

xiaxt 在职认证  发表于 2012-6-13 20:05:46 |只看作者 |坛友微信交流群
mingjingfeitai 发表于 2012-6-13 18:23
这篇讲话由删节,但附有他的部分视频。

若需要的话,可以党校系统的同志,搞来习****2012 年5 月16 日在中央党校春季学期第二批入学学员开学典礼上的讲话。听一听,很用参考价值的。

习近平批评部分干部“假大空”说与谁听.pdf (128.11 KB)
已有 2 人评分经验 论坛币 热心指数 收起 理由
赫赫铭儿0 + 40 + 40 奖励积极上传好的资料
mingjingfeitai + 5

总评分: 经验 + 40  论坛币 + 40  热心指数 + 5   查看全部评分

xiaxt 在职认证  发表于 2012-6-13 21:13:21 |只看作者 |坛友微信交流群
mingjingfeitai 发表于 2012-6-13 18:23
好消息,终于找到了全文。请查收。

理论家如果脱离了社会实践,只是从书本上来到书本上去,就会成为空洞的理论家,而不可能成为党和人民所要求的实际的理论家”和“他强调,对待西方经济学、政治学等方面的理论著作和资本主义经济发展的经验,要注意分析、研究并借鉴其中有益的成分,但决不能离开中国具体实际而盲目照搬照套”。

习近平2012年5月16日在中央党校春季学期第二批入学学员开学典礼上的讲话.pdf (331.78 KB)

u571missyou 发表于 2013-4-4 14:21:48 |只看作者 |坛友微信交流群
瞅瞅~~~~~