楼主: Isabelle2012
61575 126

[其他] 求教华南理工,暨南大学,广外待遇比较   [推广有奖]

macross509 发表于 2012-6-1 22:22:40 |只看作者 |坛友微信交流群
其实选择还是在你的心里
The Pursuit of HappYness

forestzyh 发表于 2012-6-1 22:31:24 |只看作者 |坛友微信交流群
待遇由高到低是广外、暨大、华工,但差距并不是很大。我认为,博士找工作,要找合适自己的。华工是工科思维,项目导向,暨大广外是文科思维。如果你适合于在管理科学与工程方面发展,去华工,如果适合于在工商管理、会计等发展,去暨大,如果想做鸡头,就去广外。
读书 看电影 写论文

yanziwoaini 发表于 2012-6-1 23:46:52 |只看作者 |坛友微信交流群
肯定不一样啊

LV666 发表于 2012-6-1 23:47:30 |只看作者 |坛友微信交流群
了解

52beyond12 发表于 2012-6-2 12:10:27 |只看作者 |坛友微信交流群
xizhouxi 发表于 2012-6-1 12:36
你哪个学院的 你们会计的老师在华工呆了多久啊 我觉得每个学院有钱的老师都是自己有钱 靠学校的工资肯定没 ...
我理学院 我那个会计老师是经贸学院的 她在华工应该有十几二十年了吧,反正她是这么说的  具体情况我不是很了解。
在论坛跟各位牛人前辈们学习!!!

Isabelle2012 发表于 2012-6-4 10:16:04 |只看作者 |坛友微信交流群
forestzyh 发表于 2012-6-1 22:31
待遇由高到低是广外、暨大、华工,但差距并不是很大。我认为,博士找工作,要找合适自己的。华工是工科思维 ...
谢谢你的分析!!
挺有道理的。
广外的待遇真的那么好啊,没想到,

xizhouxi 发表于 2012-6-5 09:52:36 |只看作者 |坛友微信交流群
天不为菊 发表于 2012-6-1 12:42
你以为她是彼得德鲁克啊?!真会吹牛,蓝海林上次一次课也最多两三万。以为人家企业里的人都是钱多人傻 ...
这个是我们学院一位老师说的 我是经贸的 说这个话的老师是我们学院的副教授 他表示自己上一次课就几千块 另外他的研究生及博士都是在工管读的 而且 工管的老师拿项目挣的钱 应该比上课要多吧 蓝海林每年出书出好多的感觉  不过这种大牛一般都不怎么教本科生了  

xizhouxi 发表于 2012-6-5 10:04:29 |只看作者 |坛友微信交流群
52beyond12 发表于 2012-6-2 12:10
我理学院 我那个会计老师是经贸学院的 她在华工应该有十几二十年了吧,反正她是这么说的  具体情况我不是 ...
额 会计老师还蛮多的 不知道是哪个 好多经贸的老师都是在工管念的书 我知道金融以前是工管的 不过04年独立到南校 成立经贸学院 所以经贸的金融跟国贸很多老师以前是属于工管的 尽管很多人抱怨 新成立的学院毕竟没有老牌学院在外面有名气 自身实力也不够 不过经济类和管理类放一起的确不利于大学的综合发展
另外就是 工管的校友多啊 华工理工科出身创业什么的人又多

Isabelle2012 发表于 2012-6-9 16:55:25 |只看作者 |坛友微信交流群
大家好,不知道有没有什么其他情况呢?
要做决定了……

wangpengmakesi 发表于 2012-6-18 15:28:53 |只看作者 |坛友微信交流群
菩提