楼主: Isabelle2012
61583 126

[其他] 求教华南理工,暨南大学,广外待遇比较   [推广有奖]

千年孤独 发表于 2012-5-31 13:11:18 |只看作者 |坛友微信交流群
广外待遇好。不去白不去。

ehelloe 发表于 2012-5-31 14:56:55 |只看作者 |坛友微信交流群
楼上的只说了其中的一面。
选学校不能只看待遇,还要看人际关系与特点。
首先,看特点:华工的管理专业偏工程,暨大的管理专业偏管理,广外还未形成特色,但对于外语有点要求。看楼主的专业属于哪一种?
其次,说一下人际:华工管院的人际最复杂--原来“蓝”在台上的时候,人际关系就非常复杂!现在依旧!暨大管院的人际稍好些,原来的院长Li还不错。广外管院的人际看似单纯,实则复杂。因为其院长杨的出身,有一些属下是SYX Uni.的子弟兵。不知楼主是何处出身?
同属子弟兵对熟悉环境有好处。但也有短处——拿课题你冲锋陷阵,不过排名总不是第一,评职称是另一个问题了!人家挡你,你还不好意思翻脸——因为人家是你的师兄或师姐!不属于人家的子弟兵,干活可能有你,其他就未必了。
上面还有人说去深圳大学,我就不多言了。建议去深大管理学院的各系的网站看一下,就会知道:人家的出身学校,还有有人怎么那么多年职称依旧不动?恐怕不只是职数的问题。地方院校资源就少,你觉得争夺情况如何呢?
已有 2 人评分学术水平 热心指数 收起 理由
psyjohn + 1 观点有启发
lwfgdut + 1 + 1 分析得有道理

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 2   查看全部评分

匿名网友
匿名网友  发表于 2012-5-31 15:04:47 |坛友微信交流群

Isabelle2012 发表于 2012-5-31 17:37:10 |只看作者 |坛友微信交流群
xiaofeifei01 发表于 2012-5-31 12:03
要比中大岭南压力小
所以我没敢投啊

Isabelle2012 发表于 2012-5-31 17:45:38 |只看作者 |坛友微信交流群
ehelloe 发表于 2012-5-31 14:56
楼上的只说了其中的一面。
选学校不能只看待遇,还要看人际关系与特点。
首先,看特点:华工的管理专业偏 ...
我的天,
还有这么多的盘根错节,
我是完全一个人不认识过去的,
3个学校都是,

Isabelle2012 发表于 2012-5-31 18:04:20 |只看作者 |坛友微信交流群
keungto 发表于 2012-5-31 07:42
广外 学校是最差的,但是待遇肯定是最好啊。
请问广外待遇大概怎样啊?
现在什么都还没跟我谈。

Isabelle2012 发表于 2012-5-31 18:04:57 |只看作者 |坛友微信交流群
千年孤独 发表于 2012-5-31 13:11
广外待遇好。不去白不去。
啊 大概有多少啊

beidili 发表于 2012-5-31 21:12:18 |只看作者 |坛友微信交流群
Isabelle2012 发表于 2012-5-31 11:43
为什么广州没人愿意去?
治安太好

ehelloe 发表于 2012-5-31 21:53:36 |只看作者 |坛友微信交流群
匿名者 发表于 2012-5-31 15:04
你认为暨大管院不复杂吗?企管系复杂的很!“原来的院长李还不错”,不知道你是怎么得出这个结论的?! ...
我哪句话讲暨大管院不复杂?不是讲只是好一点吗?实际上,历史悠久的系或学校都复杂!北大不复杂吗?清华不复杂吗?中财不复杂吗?你对暨大管院可能了解。你对华工了解吗?什么事情都是相对的,哪有绝对的事情?

实在搞不明白,既然你这么理直气壮!有这么多的高见。何必要匿名了!?

每个人的看法都会有自己的角度,免不了有看不清楚的地方。我的观点也只是仅供参考——是让楼主参考!不是让你参考!况且我也没有觉得自己的观点就是真理。
如果我说的让你不爽,我只能讲——你真是不该“自愿”看我的帖子。不过你对李的管理不满,对其住别墅不爽,我就无权干涉了。请直接去暨大纪委告发李!!!不要在这里发泄!这也无助于事!
好像法律上有规定,凡法律上没有定论的事情,乱讲别人xxx,属于诽谤。这是善意的提醒!请别误会!
所以等有了调查或审查定论,再下结论也不迟。

作为一个已有三年都不与暨大接触的人,对于暨大管院的事情,我肯定不如你知道得多。不过有什么内幕?可否请你也公开一下?

哦,顺便提一句,知道你很熟悉暨大,我就不帮着贴暨大纪委的地址与电话了。祝你去纪委的路顺!
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
Isabelle2012 + 1 补偿

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

shaohua0627 发表于 2012-5-31 21:59:51 |只看作者 |坛友微信交流群
beidili 发表于 2012-5-31 21:12
治安太好
有意思~让我感觉回到了90年代