楼主: hawking139
840 3

证监会:对净利润为正未分红公司进行调查摸底 [推广有奖]

• 5关注
  • 18粉丝

学术权威

33%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5193 个
通用积分
0.0685
学术水平
141 点
热心指数
212 点
信用等级
169 点

初级热心勋章 初级信用勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
证监会:对净利润为正未分红公司进行调查摸底http://www.sina.com.cn  2012年05月31日 17:14  中国新闻网微博

中新网5月31日电 中国证监会31日在其网站继续针对近期投资者关注的热点问题进行了解答。证监会表示,2012年,最迫切的任务是深化发行体制改革,完善发行、退市和分红制度。对累计净利润为正数但未分红的公司的情况,证监会派出机构前期已进行了调查摸底,将督促公司充分披露其未分红的具体原因,对未按承诺比例分红、长期不履行分红义务的公司要加强监管约束。
  证监会表示,根据《公司法》规定,上市公司利润分配属于公司自主决策事项,只有董事会和股东会才有权决定是否分红。监管部门将在充分尊重上市公司自主经营的基础上,鼓励、引导上市公司建立持续、清晰、透明的决策机制和分红政策。
  具体措施包括:要求首次公开发行股票公司在招股说明书中做好利润分配相关信息披露;澄清独立董事、外部监事的相关立场和态度;引导上市公司明确股东回报规划;降低上市公司与分红相关的操作成本;加强对上市公司现金分红决策过程、执行情况以及信息披露的监督检查等。相信这些举措将起到积极作用。
  同时,证监会表示,对累计净利润为正数但未分红的公司的情况,证监会派出机构前期已进行了调查摸底,将督促公司充分披露其未分红的具体原因、未分配资金的用途和预计收益、实际收益与预计收益不吻合的原因等信息。对未按承诺比例分红、长期不履行分红义务的公司要加强监管约束,帮助企业牢固树立回报股东的观念,持续推动企业完善其公司治理。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:净利润 证监会 首次公开发行股票 中国新闻网 招股说明书 上市公司 中国新闻网 中国证监会 中新网 公司法

已有 1 人评分论坛币 热心指数 收起 理由
eros_zz + 20 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 20  热心指数 + 1   查看全部评分

沙发
hawking139 发表于 2012-5-31 19:20:37 |只看作者 |坛友微信交流群
中国股市的分红制度是多么的**啊!!!
我以今天苏宁电器的分红来作说明:
昨天收盘价:9.11
今年的分红为:每10股1.5
今天开盘后,昨日的收盘价即调整为:9.11-0.15=8.96
我等股民的成本呢?
本来也是减掉0.15,但需要征收10%的税,所以减掉的是0.15*(1-10%)=0.135
比如我的成本是9.00
我的盈亏情况是:
分红前:(9.11-9.00)*1000=110
分红后:(8.96-(9-0.135))=95
换句话说,分红后我反倒赚的少了!
这*****是什么分红制度?
到底是苏宁电器给我分红,还是我给它分红?
远见 坚忍 恪己 稳进

藤椅
wkupp 在职认证  发表于 2012-5-31 19:21:20 |只看作者 |坛友微信交流群
没说具体怎么惩罚,也没有明确的时间表。都是空话套话。加强监管约束,督促检查。难道以前就没有加强监管?自己打自己脸。

板凳
wkupp 在职认证  发表于 2012-7-5 19:24:10 |只看作者 |坛友微信交流群
hawking139 发表于 2012-5-31 19:20
中国股市的分红制度是多么的**啊!!!
我以今天苏宁电器的分红来作说明:
昨天收盘价:9.11
谢谢,我终于知道为什么分红后反而我的资产会变少了。我只是知道分红以后下降的价格(除权除息后的新股价和原股价的价差)会比分红更多,但是我不清楚原理。