楼主: Qing1989
18752 9

[问答] 时间序列中间有样本数据缺失怎么办 [推广有奖]

• 2关注
  • 9粉丝

讲师

50%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
893 个
通用积分
6.9039
学术水平
4 点
热心指数
14 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
RT,我要做汇率与股指的分析,模版选的一周五天,但是中间有节假日。没有数据用NA代替,但是我又不会删除。求问怎么删除?删除不了,是不是可以直接进行分析。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:数据缺失 样本数据 时间序列 样本数 怎么办 时间 数据

回帖推荐

Yarn 发表于6楼  查看完整内容

不要选时间序列,直接选非时间非结构序列

本帖被以下文库推荐

安慰捉襟见肘,唯有冷暖自知
沙发
Jasonluo 发表于 2012-6-2 11:30:14 |只看作者 |坛友微信交流群
最好补全再分析

藤椅
Qing1989 发表于 2012-6-2 11:32:44 |只看作者 |坛友微信交流群
Jasonluo 发表于 2012-6-2 11:30
最好补全再分析
亲,没法补全额,节假日股市就是不开额,怎么有数据。但是做Eviews分析又没一天一天建的数据。最接近的就是一周五天。其他的节假日怎么删额。

板凳
Jasonluo 发表于 2012-6-2 11:33:24 |只看作者 |坛友微信交流群
Qing1989 发表于 2012-6-2 11:32
亲,没法补全额,节假日股市就是不开额,怎么有数据。但是做Eviews分析又没一天一天建的数据。最接近的就 ...
呵呵,用淘宝体的大多是妹妹吧?
看能不能拟合一下咯!

报纸
Qing1989 发表于 2012-6-2 11:37:40 |只看作者 |坛友微信交流群
Jasonluo 发表于 2012-6-2 11:33
呵呵,用淘宝体的大多是妹妹吧?
看能不能拟合一下咯!
我晕....拟合怎么做= =原来学的早就忘了。现在写论文要用。需要单位根检验,协整检验最后格兰杰因果检验。。。好像协整检验之前需要拟合是吧

地板
Yarn 发表于 2012-12-6 20:38:01 |只看作者 |坛友微信交流群
不要选时间序列,直接选非时间非结构序列
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
胖胖小龟宝 + 10 + 10 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10   查看全部评分

xiaohang27 在职认证  发表于 2013-1-18 11:25:57 |只看作者 |坛友微信交流群
Qing1989 发表于 2012-6-2 11:37
我晕....拟合怎么做= =原来学的早就忘了。现在写论文要用。需要单位根检验,协整检验最后格兰杰因果检验。 ...
你好,能不能问个问题,单位根检验时如何选取滞后阶数,只求写完论文,顺利毕业,谢了

renshudan 发表于 2013-1-18 16:33:04 |只看作者 |坛友微信交流群
xiaohang27 发表于 2013-1-18 11:25
你好,能不能问个问题,单位根检验时如何选取滞后阶数,只求写完论文,顺利毕业,谢了
先从原序列检验,如果平稳则停止,不平稳就继续试一阶的嘛,EVIEWS里面一共才2阶可选

杜保森 发表于 2013-1-25 22:23:22 |只看作者 |坛友微信交流群
xiaohang27 发表于 2013-1-18 11:25
我现在在研究期货套期保值问题,数据处理和计量经济学方面也遇到了一些问题,我qq634618687,能私下聊吗

Ann-zyf 发表于 2014-4-14 20:59:53 |只看作者 |坛友微信交流群
renshudan 发表于 2013-1-18 16:33
先从原序列检验,如果平稳则停止,不平稳就继续试一阶的嘛,EVIEWS里面一共才2阶可选
请问面板数据如何处理数据缺失问题呢?
不想用什么预测方法填充,只用现有数据进行单位根检验等等

请问选什么数据频率好呢?做的是股票收益率  急求 谢谢!