楼主: denver
113320 300

[论文写作规范] 大家一起读Paper(10):内生性问题实例   [推广有奖]

Jasonluo 发表于 2012-6-4 12:23:43 |只看作者 |坛友微信交流群
不是这个领域的,不是太了解,呵呵

晓湖 发表于 2012-6-4 13:05:48 |只看作者 |坛友微信交流群
总结的不错

apologize 发表于 2012-6-4 13:45:15 |只看作者 |坛友微信交流群
我不明白啊~

einheria 在职认证  发表于 2012-6-4 13:52:21 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈,最后一句深得我心
向相反的方向射出两支箭,当它们在空中相遇的时候,世界,就不一样了。

Crsky7 发表于 2012-6-4 14:03:58 |只看作者 |坛友微信交流群
内生性一定要搞透。

wobushita 发表于 2012-6-4 14:19:37 |只看作者 |坛友微信交流群
很好啊!
可爱可爱就是可爱啦~~~~

wbzdwss 发表于 2012-6-4 14:28:59 |只看作者 |坛友微信交流群
denver 发表于 2012-6-3 01:08
嗯,同意,只是单做这些恐怕还是不很全面。
关于测度误差,toni whited提供了结构模型解决的方法;
关于 ...
请问结构模型可解决何种内生性问题?相关的文献是?多谢!

voa78 发表于 2012-6-4 14:50:53 |只看作者 |坛友微信交流群
我来说说我对lin chen方法的理解,请各位多多指正
“在一篇关于产权保护与经济增长的论文中,Fisman  &   Svensson( 2007) 把产权的行业-地区平均值作为企业产权的工具变量,他们认为,如果内生性问题只存在于企业层面,而不是行业或区域层面,那么提出行业或区域特有的产权成分就得到仅仅影响单个企业增长的产权因素。”
所以在研究相关治理问题时,将样本按照行业(SIC码)和地区进行分类组合,每个样本必然落在一个行业-地区的组合中,计算这个行业-地区的平均值,作为该企业变量的工具变量
关键是,在计算行业-地区这个组合的平均值时,要用除样本以外的其他观察值进行计算,作为研究样本的替代工具变量,所以呢行业-地区样本组中,如果样本数少于3个(李春涛、宋敏的论文中是4个),就没办法使用这个工具变量法
诚如上面那个同学说的,这个方法计算出来的置信度基本上没什么问题,但符号有时是相反的,我觉得可能和样本的数量有关,只有样本非常大时,这个符号才能是稳定的
这是我对这个方法的理解,请各位指正
睡了吃,吃了睡

voa78 发表于 2012-6-4 14:51:53 |只看作者 |坛友微信交流群
我来说说我对lin chen方法的理解,请各位多多指正
“在一篇关于产权保护与经济增长的论文中,Fisman  &   Svensson( 2007) 把产权的行业-地区平均值作为企业产权的工具变量,他们认为,如果内生性问题只存在于企业层面,而不是行业或区域层面,那么提出行业或区域特有的产权成分就得到仅仅影响单个企业增长的产权因素。”
所以在研究相关治理问题时,将样本按照行业(SIC码)和地区进行分类组合,每个样本必然落在一个行业-地区的组合中,计算这个行业-地区的平均值,作为该企业变量的工具变量
关键是,在计算行业-地区这个组合的平均值时,要用除样本以外的其他观察值进行计算,作为研究样本的替代工具变量,所以呢行业-地区样本组中,如果样本数少于3个(李春涛、宋敏的论文中是4个),就没办法使用这个工具变量法
诚如上面那个同学说的,这个方法计算出来的置信度基本上没什么问题,但符号有时是相反的,我觉得可能和样本的数量有关,只有样本非常大时,这个符号才能是稳定的
这是我对这个方法的理解,请各位指正
已有 4 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
静水深流 + 20 观点有启发
mike_zhang + 20 鼓励积极发帖讨论
liuhang1019 + 1 + 1 + 1 观点有启发
denver + 5 + 5 + 5 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 40  学术水平 + 6  热心指数 + 6  信用等级 + 6   查看全部评分

睡了吃,吃了睡

quanyi88888 发表于 2012-6-4 14:56:51 |只看作者 |坛友微信交流群
呃,南大会计专业多年考博题目