楼主: denver
113338 300

[论文写作规范] 大家一起读Paper(10):内生性问题实例   [推广有奖]

peyzf 发表于 2012-6-4 15:10:11 |只看作者 |坛友微信交流群
merci.

waveland 发表于 2012-6-4 15:38:15 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢啊~~~~~

深缘浅笑 发表于 2012-6-4 16:15:15 |只看作者 |坛友微信交流群

安未央 发表于 2012-6-4 16:19:39 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,我不得不佩服你的学术水平

安未央 发表于 2012-6-4 16:35:50 |只看作者 |坛友微信交流群
改革同步 发表于 2012-6-4 09:18
LZ,PSM方法也可以进行内生性问题的解决吧!
PSM实质就是配对方法,楼主已经说过了的吧

有启发~~~好东西~~~

liuhang1019 在职认证  发表于 2012-6-4 18:47:45 |只看作者 |坛友微信交流群
voa78 发表于 2012-6-4 14:51
我来说说我对lin chen方法的理解,请各位多多指正
“在一篇关于产权保护与经济增长的论文中,Fisman  &    ...
还有一个问题,即使我们使用行业-地区的平均值作为工具变量,但是一般来说,当我们用因变量对工具变量回归时,工具变量很有可能是显著的,且符号也是跟预期一致的。那么,这跟工具变量的适用性原则不一致(影响自变量,但不影响因变量)。这个问题如何解决呢?呵呵,我刚好的研究刚好与LIN CHEN他们的话题相近,所以想借鉴他们的方法,但是发现还是存在不少的问题。
已有 2 人评分经验 学术水平 收起 理由
静水深流 + 20 观点有启发
denver + 5 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  学术水平 + 5   查看全部评分

carweed 发表于 2012-6-4 18:50:17 |只看作者 |坛友微信交流群
膜拜一下  好好学习!!

postcam 发表于 2012-6-4 19:11:25 |只看作者 |坛友微信交流群
收藏先

denver 发表于 2012-6-4 19:39:32 |只看作者 |坛友微信交流群
wbzdwss 发表于 2012-6-4 14:28
请问结构模型可解决何种内生性问题?相关的文献是?多谢!
you can read Toni Whited paper. She uses structural model to deal with measurement error.
Denver大家一起读Paper系列索引贴:
https://bbs.pinggu.org/thread-1430892-1-1.html