楼主: reduce_fat
4399 34

[经济分析入门] 有关上传资料的销售心得 和 对论坛币制度的解释 [推广有奖]

荣誉版主

海外论坛首席管理员

泰斗

25%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

海外原创经济论文和写作技巧

论坛币
3585559 个
通用积分
33946.2186
学术水平
6813 点
热心指数
7172 点
信用等级
6644 点

一级伯乐勋章 初级热心勋章 初级学术勋章 中级热心勋章 中级学术勋章 高级学术勋章 初级信用勋章 特级学术勋章 高级热心勋章 中级信用勋章 特级热心勋章 高级信用勋章 特级信用勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
虽然我的帖子是在精算板块发表的,但是我认为我的心得同样可以在人大论坛的其他板块得到应用。

回帖是一种美德,加关注更是对楼主的肯定和支持。

喜欢的话,请在楼主头像下方点击 加关注 ,成为楼主的粉丝

人大论坛创建的目的就是资料共享,但如果不设置论坛币,论坛资料就会被疯狂下载,导致服务器负载过重,并增加论坛的运营成本。还有一个原因是很多用户下载资料后并不看,只是收集,这样会导致资源大量浪费。但是大多数用户应该在花钱后会更加珍惜下载后的资料,并开始阅读资料。因此,人大论坛要推出用论坛币的方式来鼓励大家阅读下载后的资料。

当然我认为另一个促使人大论坛推出论坛币的原因就是论坛的运营成本和可持续发展问题。用我以前玩过的一个游戏网站上的人说的话,翻译过来是这里不是教堂,网站创办者不能一直免费地向你的父母一样养你一辈子。即使是教堂,也需要很多人来捐钱才能维持其运营成本。此外, 这个世界上没有所谓的免费午餐。如果你不掏钱购买服务, 总会有别人为你付款, 在人大论坛VIP用户就是默默且无私地为普通用户使用论坛服务买单。

但是不同于商业游戏网站的是,人大论坛是一个学术交流平台,希望能为用户提供与他人学习和交流的机会,所以即使用户不人民币购买也可以获得论坛币。只不过VIP用户获得论坛币的速度和数量要比普通用户多很多,这样才能吸引人们加入到VIP用户的行列中。这也就是发挥价格歧视的作用。

总体来说,人大论坛还是运营的不错的。大家都可以在这里找到自己想要的仅供学术交流使用的资料,也可以和志同道合的朋友探讨学术问题,而且VIP用户的数量之多又保证了论坛可以持续发展并为大家提供更好的服务。这些仅仅是我对论坛币制度的理解,大家如果不认同,欢迎进一步探讨。

说完论坛币,让楼主再分享一下有关他的精算帖的销售心得:

1, 去年注册后,我并没有经常光顾论坛,但是偶尔光顾时也会看一下销售帖,并找自己想要的资料。有些帖子里的资料很好而且很便宜。我觉的这样非常好,薄利多销嘛。当然我的有些帖子也是极其便宜的,1个或2个论坛币一个文件。我希望大家也能明白薄利多销的道理。

2, 另一方面,理想是美好的,但现实是残酷的。有些资料也很好,但是它们的价格也很高,这是相对于新用户或者论坛币少于100的同学来说的。我们都明白物有所值这个道理,所以不能期望所有好资料都很便宜。所以我认为不错的资料也会卖5个论坛币左右,但一个资料的单价不会超过10个论坛币的。希望大家在销售好的资料时也能考虑一下这个价格上限问题,既不能定价太低,又不能定价太高。对于很有价值且非常新的资料10-15个论坛币应该是大多数用户可以接受的。

3,也有的资料很老了,但是还有人便宜出售或高价出售。说实话楼主也销售过一些旧资料,但都是分类好的。而且楼主销售的老资料都是论坛里没有的,因为上传资料时系统会提示你的资料论坛里是否已经有了,如果没有才能上传成功。很多人出售资料都是网上一搜而不自己整理一下,这对于购买者是不负责任的。如果大家不喜欢,完全可以不下载老资料,因为没有人在这个论坛里逼迫消费者购买资料。

4, 我的有些资料定价有些高,8-15个论坛币,但没有高于15个论坛币的,除非是我不想再卖的东西。如果有,请你发信息告诉我帖子链接。言归正传,我之所以把有些资料的价格定的高一些,是想控制一下销售的数量,同时看一下哪些用户肯为学习购买贵一点的资料。还有我在少数的帖子里把很多资料的价格都定得比较高,是想看一下那些用户是不关心价格高低,而只关心资料,并一次性购买帖子里的所有资料。

综上所述,最近通过采用以上四种方案,我已经在不到一个月的时间里赚得将近3000个论坛币,其他的是靠人大的每日红包,我的其他帖子里有领取方法说明。 还有免费共享有参考价值的心得和有用的资料等等也能得到版主的支持和鼓励。

希望我的心得对大家有所帮助,喜欢的话可以按照帖子里的方案去.

还有请在主帖的“评分键“里给楼主一些鼓励性质的评分吧。谢谢支持。即使你觉得不好,也请不要拍砖。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:论坛币制度 上传资料 传资料 论坛币 10个论坛币 服务器 资料 成本 精算 用户

回帖推荐

rdzr 发表于28楼  查看完整内容

LZ高人,人大有望!

五_月_天 发表于23楼  查看完整内容

佩服。。。。。楼主真心厉害

yuanzhang1988 发表于18楼  查看完整内容

楼主所言即是,我要参考修改下售价了

zodiac_jc 发表于16楼  查看完整内容

楼主提供了不错的思路啊

unicorn2312 发表于12楼  查看完整内容

很好很强大!

影子further 发表于8楼  查看完整内容

对我这种缺金币的人儿来说很受用呀 谢谢楼主

qingxinxinchen 发表于4楼  查看完整内容

作为新手,对论坛币和论坛制度的了解很有必要,刚注册就看到这篇很不错的文章,有必要分享给大家哦。。。
已有 19 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
gl6866 + 1 + 1 + 1 根据规定进行奖励
victor_liu11 + 100 + 2 + 2 + 1 分析的有道理
xiaodao99 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
fankaiqing + 1 + 1 + 1 精彩帖子
caizhuowei + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员
menghuoruqin + 1 + 1 + 1 精彩帖子
tukuman + 1 + 1 + 1 精彩帖子
我系超仔 + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员
childhood56 + 1 + 1 + 1 好的意见建议
西西0917 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 540  论坛币 + 130  学术水平 + 22  热心指数 + 32  信用等级 + 20   查看全部评分

沙发
耿叁 在职认证  发表于 2012-6-3 08:16:51 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主强人。

藤椅
reduce_fat 发表于 2013-1-31 12:28:10 |只看作者 |坛友微信交流群
耿叁 发表于 2012-6-3 08:16
楼主强人。
一般啦。
复制粘贴积分链接 https://bbs.pinggu.org/ext8_airdrop.php?airdropfrom^^uid=2669999

板凳
qingxinxinchen 发表于 2013-1-31 13:24:28 |只看作者 |坛友微信交流群
作为新手,对论坛币和论坛制度的了解很有必要,刚注册就看到这篇很不错的文章,有必要分享给大家哦。。。

报纸
king_vivian 发表于 2013-1-31 15:56:26 |只看作者 |坛友微信交流群
论坛的新手区做的很好

地板
[莫笑君] 在职认证  发表于 2013-1-31 15:59:07 |只看作者 |坛友微信交流群
LZ分享的资料很多就是很犀利的。。。膜拜啊

蜀之故地 发表于 2013-1-31 16:00:27 |只看作者 |坛友微信交流群
不错

影子further 发表于 2013-1-31 22:10:05 |只看作者 |坛友微信交流群
对我这种缺金币的人儿来说很受用呀  谢谢楼主

Sora、小空 在职认证  发表于 2013-1-31 22:31:24 |只看作者 |坛友微信交流群
看来要重新审视一下自己的定价策略【刚注册一天的孩纸伤不起...】
得之我幸,失之我命。

xinying1024 发表于 2013-2-1 16:10:23 |只看作者 |坛友微信交流群
牛人一个!