楼主: 无奈的人生
4517 15

[投稿经验与疑问] 一稿多发并为此痛苦发的同志们请进!! [推广有奖]

• 0关注
  • 9粉丝

博士生

75%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
143 个
通用积分
学术水平
22 点
热心指数
46 点
信用等级
19 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
首先,你要确定你一稿多发不是你个人造成的,是被一稿多发

出现这样情况多是一般期刊,核心期刊和CSSCI一般不会出现这种情况,因为不少要收取一定的版面费

我自读研以来先后遇到2次一稿多发的情况,但都已和编辑部协商,并最终从网上撤下稿件

我这两次一稿多发完全是在不知情的状况下发生的,两个期刊口碑不差,但他们自始至终没和我发生半点联系,直到我收到期刊

拿到期刊后,我立马打电话说明原委,编辑部编辑很爽快,并承认双方都有责任,为减少对我的损失,并将电子稿件从知网、维普

先后撤下,这也算是弥补我损失最好的解决方案,其中一个期刊还照样给我寄来了300元的稿费,我很感动

总结:达到此目的关键前提条件是期刊社违规在先,如果他们和你联系过,但你想撤稿的可能性就非常小了

以上是本人的一点意见,大家可以试试

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:一稿多发 CSSCI 被一稿多发 解决方案 核心期刊 编辑部 电话 电子 网上 最好

沙发
zhanghui123 发表于 2012-6-4 21:38:55 |只看作者 |坛友微信交流群
你投稿的时候注意些不就行了。

有很多人给很多杂志群发投稿,想不一稿多发都难。
不要同时向多个杂志投稿,向第二家杂志投稿前要问一下第一个杂志,审稿情况,是否通过审稿等。
总之,大部分原因还是出在你自己身上的。

藤椅
jackiss 发表于 2012-6-4 21:55:36 |只看作者 |坛友微信交流群
同时发,别往同一个省或者地区发,相信问题不大,谁回复快,给谁呗。。。。。。

看看。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

报纸
njaushehuixue 发表于 2012-6-4 22:20:49 |只看作者 |坛友微信交流群
学术和论文到底谁更重要呢,

zhanghui123 发表于 2012-6-4 21:38

更准确的说法是双方都有一定的责任,这是2个期刊给我的结论,并表明他们今后会改进审稿工作

期刊社审稿期太慢,其中一个我是2个月后再次投出的,并且我发邮件咨询也未回复

此后我吃一堑长一智,1个月后主动联系期刊社

本帖的主要目的是为了帮那些出现一稿多发的同志们解决棘手的问题

而非纠结过错方主体

无奈的人生 发表于 2012-6-4 23:02:49 |只看作者 |坛友微信交流群
zhanghui123 发表于 2012-6-4 21:38

你一稿多发N多一级权威,相信一个都中不了最后

所以有些事情不要作太绝对的判断,我还遇到一个要700元版面费的期刊,我没给版面费,最后也给我发了

我自己都想不明白至今

思密达精灵 发表于 2012-6-4 23:08:09 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,从知网上撤下稿来还是会看到题目的啊········

枫回路转 发表于 2012-6-4 23:10:03 |只看作者 |坛友微信交流群
我还是老实的一稿一投,不知道是不是很傻

思密达精灵 发表于 2012-6-4 23:08
楼主,从知网上撤下稿来还是会看到题目的啊········
不会的,什么都没有了,至少我的是这样的,知网它们有一批人专门负责处理这个,其实你仔细观察很多期刊,几乎每个期刊都有不上网的文章