楼主: flyking418
21407 15

[求职经验] 求助银行同业机构部 [推广有奖]

• 0关注
  • 6粉丝

讲师

12%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
702 个
通用积分
学术水平
23 点
热心指数
12 点
信用等级
14 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我女朋友明年毕业,现在有机会去某商业银行上海分行同业机构部实习,做后台工作(非五大,非上海本土银行,全国牌照上市银行)。据说表现好有机会留下,这个还不确定。
不知道这个部门具体做什么的,适不适合女生工作?未来发展怎么样,听说做到客户经理就比较牛逼了,但是从后台带客户经理这个跨越难度大不大?最后还想问下待遇怎么样,因为我mm不是上海人,学校是211综合性大学小硕但是非上海高校。
因为现在正在省会城市中行的实习,去上海就不能再中行实习了。中行前几年是发了offer的,今年就不知道了。
背景如上,版内大大们,有经验的朋友们,真心求教,请大家不吝赐教!!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:银行同业 offer 综合性大学 客户经理 Offe 客户经理 上海高校 女朋友 上市银行 商业银行

沙发
maplekang 发表于 2012-6-6 09:27:43 |只看作者 |坛友微信交流群
同业机构部或金融同业部之类的叫法不一,但大致内容可能相同。公司部服务的客户都是公司,机构部服务的客户都是机构类客户,同业机构的意思是银行或金融同业机构,如基金,保险,证券,期货,信托等等,这个部门分行的话,主要是与上述机构开展业务合作,比如代销保险,代销基金,银期转账,银信合作之类的客户准入和谈判沟通吧,可能还涉及像产品部门协助研发银行与同业合作产品或系统,不一定具体,大致如此。供参考。挺有意思的一个银行细分领域,对金融经济的要求是知识面比较广。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
flyking418 + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

藤椅
flyking418 发表于 2012-6-6 16:00:07 |只看作者 |坛友微信交流群
maplekang 发表于 2012-6-6 09:27
同业机构部或金融同业部之类的叫法不一,但大致内容可能相同。公司部服务的客户都是公司,机构部服务的客户 ...
谢谢你,回复的很详细。请问下你有过在这个部门工作的经验么?适不适合女孩子呀

板凳
xysy 发表于 2012-6-6 22:12:26 |只看作者 |坛友微信交流群
兴业银行吧
同业业务的客户经理就那样
其实没啥技术含量 最多的事情都是 电话拜访 报价询价 达成业务
关键同业业务一般都是总对总 或者高层对高层
所谓客户经理就是办事员 打杂的
还不如做授信的客户经理有技术含量
flyking418 + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

报纸
flyking418 发表于 2012-6-7 00:38:47 |只看作者 |坛友微信交流群
xysy 发表于 2012-6-6 22:12
兴业银行吧
同业业务的客户经理就那样
其实没啥技术含量 最多的事情都是 电话拜访 报价询价 达成业务
不是兴业,呵呵,兴业的同业部做的很好么?上海那家银行这方面做的好点?
我听说上海很多家上海同业部都比较缺人。其实我也是想让我女朋友接触下银行的各个条线,客户经理确实比较锻炼人,但是我觉得不太适合女生。因为我也在银行呆过一段时间,我觉得支行一级确实是公司客户经理比较锻炼人,到了分行一级大多数都是以办事员和打杂的为主吧。总行我就不太清楚了。
不过很是很谢谢你,我想你在这方面肯定有经验,能不能分享一下

地板
xysy 发表于 2012-6-7 19:56:19 |只看作者 |坛友微信交流群
如果是同业业务 兴业银行确实是做的很好的
很早就专门独立成立了部门
最近改成事业部制
公司板块 个人板块 金融机构板块
金融机构板块专做同业业务
可见同业业务的高度

xysy 发表于 2012-6-7 19:57:27 |只看作者 |坛友微信交流群
我不是专门做同业业务的
有所接触而已

flyking418 发表于 2012-6-7 22:03:40 |只看作者 |坛友微信交流群
xysy 发表于 2012-6-7 19:57
我不是专门做同业业务的
有所接触而已
学习了,我一直没把同业业务放在跟个人和公司同一个高度,可能是因为我没接触过同业业务的原因。
这次我朋友介绍的时候跟我说,在这个行的同业后台做比较辛苦,收入也不高(相对于上海的消费水平)。但是这个部门是一个利润部门,十几个人一年的利润9亿左右,关键是没有太多拉业务的压力。这两点是我比较看重的地方,高利润部门一般都属于强势部门,没有业务压力也比较适合出到上海没背景的女孩子。
无论怎样,都很感谢你,回答的很详细。我会让我女朋友看过后自己选择的。谢谢你呀~

theblackangle 发表于 2012-6-8 11:03:51 |只看作者 |坛友微信交流群
收入不错,我女朋友也在同业工作,有时候也会辅助对公信审帮助公司贷款无法落地的项目通过信托,基金或证券实现项目落地,其实还是锻炼人,也算银行做混业经营的擦边球吧

flyking418 发表于 2012-6-8 21:43:22 |只看作者 |坛友微信交流群
theblackangle 发表于 2012-6-8 11:03
收入不错,我女朋友也在同业工作,有时候也会辅助对公信审帮助公司贷款无法落地的项目通过信托,基金或证券 ...
谢谢你,她已经交了简历,如果有机会的话,让她去锻炼一下,回来跟大家分享~