楼主: wealent
20759 20

高考650分,请问应该上什么样的大学,选什么样的专业 [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

硕士生

86%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
26 个
通用积分
2.7600
学术水平
1 点
热心指数
4 点
信用等级
0 点

50论坛币
本人生源地四川,理科,男。你会做何选择,专业还是学校更重要?(一流大学冷门专业、二流大学二流专业还是三流大学一流专业)你选择的理由。向各位过来人取精,绝非张扬,希望各位尊重并热情帮助,50个论坛币如果不够,我将继续追加,谢谢。

关键词:二流大学 冷门专业 三流大学 一流大学 论坛币 过来人 四川 大学 专业 学校
沙发
jxcjljm 发表于 2012-6-9 10:57:03 |只看作者 |坛友微信交流群
看你在哪个省?

藤椅
hy880121 发表于 2012-6-9 10:57:12 |只看作者 |坛友微信交流群
要看你是哪里生源了。你要是北京上海,想选啥选啥想去哪去哪;你要是河南山东江苏浙江,不好给意见。
忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他,再待几年你且看他。
https://bbs.pinggu.org/thread-5454313-1-1.html

板凳
wealent 发表于 2012-6-9 10:57:23 |只看作者 |坛友微信交流群
本人高中理科 高考结束,估计650分左右,请问应该上什么样的大学,选什么样的专业。由于对大学不是特别了解,希望上好大学也希望读最有前途的专业,请各位见仁见智,给小弟提供一个参考。不甚感激!

报纸
guanli3028 发表于 2012-6-9 11:08:39 |只看作者 |坛友微信交流群
北大、清华。。。。什么专业,最好按你的兴趣和喜好选!!

地板
pangs0556 发表于 2012-6-9 11:11:07 |只看作者 |坛友微信交流群
最好估计下省里排名?650分应该可以,理科前30名没问题

弹指江湖 发表于 2012-6-9 11:29:23 |只看作者 |坛友微信交流群
报中南财经政法大学,金融学

弹指江湖 发表于 2012-6-9 11:30:02 |只看作者 |坛友微信交流群
中南财经政法大学不错哈,推荐

山水樵人 发表于 2012-6-9 13:22:21 |只看作者 |坛友微信交流群
最重要的还是取决于楼主所在生源地省区,唯有知道生源地省区信息,方能确认楼主大致的省内排名和相关高校在该省的录取计划。如果不知道这些信息,那我们基本上无从讨论。正如楼上所言,在北京、上海等地这样的分数相信不成问题,选择专业应该比较随心所欲;而要是在河南、山东等地,那楼主还是慎重选择吧,理科650分应该还是有比较大的选择空间的~~

wealent 发表于 2012-6-9 18:05:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
不好意思,开始的问题提得有些笼统,不够清楚。谢谢各位的热心,我希望各位提供一些好的学校,好的专业,供我参考。因为成绩还没出来,具体省内排名我自己也不清楚,只想心里对学校及专业有个数。比如各位谈谈如下名校的优劣或有更好的学校建议不:复旦,南京,上交,中科大,武大,人大,川大,浙大,南开等等……这些学校各有什么特色及优势等。