楼主: horse0116
1027 7

[财经时事] 我们最大的问题就是不讨论问题 [推广有奖]

• 3关注
  • 14粉丝

副教授

39%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5221 个
通用积分
23.0674
学术水平
94 点
热心指数
103 点
信用等级
93 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
如题
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:最大的 最大的

CMA资料习题讨论群:488538545
沙发
金戈一杰 发表于 2012-6-16 17:35:33 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,好吧,支持一下,不过楼主的帖子也太夸张了。。。。能不能写点东西啊?
最新的财经新闻!
最棒的财经评论!!
最深入的思想碰撞!!!
好的话题和评论可能加精哦
http://www.pinggu.org/bbs/b26.html

藤椅
horse0116 发表于 2012-6-16 18:32:57 |只看作者 |坛友微信交流群
金戈一杰 发表于 2012-6-16 17:35
呵呵,好吧,支持一下,不过楼主的帖子也太夸张了。。。。能不能写点东西啊?
多些版主支持!

板凳
1253197054 发表于 2012-8-14 08:41:14 |只看作者 |坛友微信交流群
没见你分析:为什么不能讨论问题???
我的老师们也经常质问我们,为什么你们都不讨论问题啊????【每当此时我就偷着乐了】
经济学中的最基本 的假设,只要能获得利益、好处,个体人对畜生也不会放过的!!而且交换能够带来很大的利益!
————————————————————————————————————————————————
可是为什么呢?
换个更浅白的问法,你能讨论什么样的、什么类型的问题?或者更直接的问:你有什么好的东西是我需要的,而我有什么东西是你需要的么??
hello,hawaii

报纸
horse0116 发表于 2012-8-14 10:12:03 |只看作者 |坛友微信交流群
1253197054 发表于 2012-8-14 08:41
没见你分析:为什么不能讨论问题???
我的老师们也经常质问我们,为什么你们都不讨论问题啊????【每 ...
看来你很有心啊,查看了我的好多帖子。呵呵。难为你了。我以前的帖子都是年轻气盛,有时候是一时兴起发的感慨,所以兄台不必多虑,见谅了。你想讨论的话,看我最新的帖子吧,关于马理论的几个疑问。想必你搜过我的帖子,应该也看过,不然不会挑着两个来回复的。
看你的评论,见得是非常看重利益的,觉得没什么收益对你来说都是无用的。我的话对你来说肯定没用了,我确定,所以也不必劳您费口舌说服我什么了。我这个帖子纯属吐槽而已。不必在意。

地板
1253197054 发表于 2012-8-14 10:23:02 |只看作者 |坛友微信交流群
horse0116 发表于 2012-8-14 10:12
看来你很有心啊,查看了我的好多帖子。呵呵。难为你了。我以前的帖子都是年轻气盛,有时候是一时兴起发的 ...
  1. 看你的评论,见得是非常看重利益的,觉得没什么收益对你来说都是无用的。
复制代码
——————————————————————————————————————————————————————
米有!我的意思是要想交易的话,必须得有货,如果你啥都不知道【或者源于对书本的无兴趣】,你还讨论啥?尤其是大学及以上,时间本来就紧张【为了生存你懂得】,如果一个人从讨论中得不到什么启发性的东西【当然那是不可能的,但是就所讨论的问题相关性的角度却很可能】,除非你有大才,而且你也不在乎或者没有其他的压力。否则,我就真不懂了…………
————————————————————————————————————————
而且这也不是看重利益不看重利益的问题,很现实,很实际……如果能够安身,我当然乐于花大把时间说教了【但是在其它约束下,就不一定咧】【我翻看帖子没有挑衅性,也没有其他意思呵呵

horse0116 发表于 2012-8-14 12:56:57 |只看作者 |坛友微信交流群
1253197054 发表于 2012-8-14 10:23
————————————————————————————————————————————————— ...
呵呵,没有那么严重的,翻看帖子也算是交流啊。确实实际问题很重要,毕竟大学以上的人都二十好几岁了,不可能不考虑经济问题,除非钱对于他的生活来说已经不是问题了。我的话也有些偏激了,见谅啊。
我发这个贴时,看到晚上评论说好多学术问题,老师如何如何,当某些老师学者只是对现实问题避而不谈,或者谈得很少,做的东西也多为虚无缥缈时,感慨一下而已。呵呵

1253197054 发表于 2012-8-14 14:46:56 |只看作者 |坛友微信交流群
horse0116 发表于 2012-8-14 12:56
呵呵,没有那么严重的,翻看帖子也算是交流啊。确实实际问题很重要,毕竟大学以上的人都二十好几岁了,不 ...