楼主: 资料狂人
3323 14

[刘芳] 刘芳教授(统计及数量经济分析)在线访谈活动预提问  关闭 [推广有奖]

一杯苦咖啡 发表于 2012-6-26 10:21:35 |只看作者 |坛友微信交流群
刘教授您好:
    我问的问题是:中国对于农业的投入是否不足?就是现在存在这样的现象有很多的耕地没有人种,这些土地属于白白的浪费,怎么样才能够解决这些问题呢?
    谢谢您!
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
资料狂人 + 50 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 50   查看全部评分

慢人002 发表于 2012-6-26 14:21:58 |只看作者 |坛友微信交流群
刘教授你好,我想请教一下当今农业中秸秆处理方面我国现在有没有出台或者有没有什么机构有这方面的研究?这种浪费资源有污染环境的行为的原因是什么?我们如果加大秸秆的再回收加工是不是比单纯地政治管制更有效果呢

singph 在职认证  发表于 2012-6-26 14:27:06 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,刘芳教授,前阵写了篇关于monetary models of exchange rate determination的论文,用到了协整(虽然有超过一个解释变量,还是用了Engle-Granger两步法)。结果是含drift时,测试结果不支持monetary model;当去掉drift的时候,测试结果很支持monetary model。您认为,这个时候的drift是必要的吗?还是即使不含drift,这个测试仍然有价值?谢谢!

yhw1234 学生认证  发表于 2012-6-26 22:57:26 |只看作者 |坛友微信交流群
刘教授,你好,我对农业经济了解不多,但是我看了你的简介,看到你是山东曲阜示范大学数学系,获得教育学学士学位。我也是从数学专业转入经济学的研究,但是我是从数学硕士研究生毕业工作8年后转入数量经济学博士研究,转入经济的时间比较短。所以在博士阶段的数量经济研究中觉得数学和计算机知识还有一定的优势,但是经济基础确实不扎实,让哦常常很苦恼。比较数量经济学最终研究的东西还是经济。老师能不能根据你从数学转入经济的转型过程中的一些重要感悟给我讲讲,我好想获得一些启示,一面少走弯路,再次先表深深的谢意!!!

下雨天的我 发表于 2012-6-26 23:09:39 |只看作者 |坛友微信交流群
是否可以从经济学 统计学 与 你在农业领域的研究 讲一讲 经济学 统计学 是怎样运用到实践中的