楼主: liyingahxx
8663 10

[学科前沿] deap可以计算全要素生产率吗?急急急! [推广有奖]

• 1关注
  • 2粉丝

硕士生

33%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
320 个
通用积分
1.0000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
deap2.1可以计算全要素生产率吗,还是只能算出全要素生产率的增长率啊?如果是增长率的话,那怎么能算出全要素生产率呢?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:全要素生产率 deap 全要素 EAP DEA 增长率

本帖被以下文库推荐

沙发
pony1031 发表于 2012-6-21 22:10:21 |只看作者 |坛友微信交流群
DEAP只能算出全要素生产率的增长率

藤椅
liyingahxx 在职认证  发表于 2012-6-22 10:30:41 |只看作者 |坛友微信交流群
pony1031 发表于 2012-6-21 22:10
DEAP只能算出全要素生产率的增长率
谢谢回答,请问在知道国内生产总值、劳动力人数、资本存量的情况下怎么样算出全要素生产率呢?

板凳
朴筅鉎 发表于 2012-7-11 16:44:36 |只看作者 |坛友微信交流群
用DEAP2.1能算出malmquist 5项指数(effch 技术效率,tech技术进步, pech 纯技术效率, sech 规模效率,tfpch 总效率【全要素生产率】)
你先定义 资本和劳动人数是投入要素,生产总值是输出要素 用deap2.1 来分析data 了  ~~

报纸
qjcathy 发表于 2014-1-7 09:03:53 |只看作者 |坛友微信交流群
liyingahxx 发表于 2012-6-22 10:30
谢谢回答,请问在知道国内生产总值、劳动力人数、资本存量的情况下怎么样算出全要素生产率呢?
请教 怎么通过deap求TFP?
be powerful ~~ girls!

地板
vivi梅吟 学生认证  发表于 2014-12-31 19:45:58 |只看作者 |坛友微信交流群
qjcathy 发表于 2014-1-7 09:03
请教 怎么通过deap求TFP?
熟悉下DEAP就行,看下使用说明就能学会的。

zhangqi05241 发表于 2016-1-22 08:30:36 |只看作者 |坛友微信交流群
朴筅鉎 发表于 2012-7-11 16:44
用DEAP2.1能算出malmquist 5项指数(effch 技术效率,tech技术进步, pech 纯技术效率, sech 规模效率,tf ...
tfpch是全要素生产率变动率吧

汪琦 发表于 2016-12-27 17:57:09 |只看作者 |坛友微信交流群
vivi梅吟 发表于 2014-12-31 19:45
熟悉下DEAP就行,看下使用说明就能学会的。
你好,我现在正在用DEAP2.1算全要素生产率,我想问下具体是怎么操作呢,为什么我只有TFPCH这个没有TFP

乌索溥 发表于 2017-1-1 13:42:21 |只看作者 |坛友微信交流群
你好楼主,可不可以加一个qq,请教下怎么算全要素生产率?

孟小二 发表于 2019-11-24 22:02:29 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
汪琦 发表于 2016-12-27 17:57
你好,我现在正在用DEAP2.1算全要素生产率,我想问下具体是怎么操作呢,为什么我只有TFPCH这个没有TFP
请教您,如何算出全要素生产率那tpf?