楼主: jiyuruofu
2207 8

[其它] 请教无线网卡的问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

博士生

21%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
241 个
通用积分
学术水平
2 点
热心指数
4 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请教大家一个问题,如果在武汉买个无线网卡,能跨省在山东用吗?资费怎么样?实在不懂,期待解答,谢谢。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:无线网卡 无线网 请教大家一个问题 怎么样 无线网卡

沙发
aibieli731001 发表于 2012-6-25 22:51:19 |只看作者 |坛友微信交流群
去百度啊,楼主。

藤椅
_majia_ 发表于 2012-6-25 22:56:14 |只看作者 |坛友微信交流群
aibieli731001 发表于 2012-6-25 22:51
去百度啊,楼主。
百度多病毒

板凳
jiyuruofu 发表于 2012-6-25 23:07:28 |只看作者 |坛友微信交流群
aibieli731001 发表于 2012-6-25 22:51
去百度啊,楼主。
我百度了的,但是资费的问题还是不甚明白,所以想请教用过的朋友讲讲。

报纸
jiyuruofu 发表于 2012-6-25 23:08:03 |只看作者 |坛友微信交流群
_majia_ 发表于 2012-6-25 22:56
百度多病毒
你闲着没事干,可以去死,不要在这里含沙射影。

地板
chyshl 发表于 2012-6-25 23:13:46 |只看作者 |坛友微信交流群
貌似楼主没弄明白无线网卡和无线上网卡的区别。无线网卡是指机器里那种能接收WiFi信号的那种卡,现在但凡本本都有,用不着另买,但能不能上网取决于周围有没有WiFi信号源,又称热点;无线上网卡是指那种插到机器USB口上(还有其它接口,但不多见了),能直接接收基站信号的那种卡,就是能直接接收wap和net信号,和普通手机上网的原理很类似。楼主应是指后者。
这种无线上网卡是分地区的,就是多指定在固定地区使用。到了其它地区当然也可以正常使用,但上网费用可就差的很大了,好几倍呢!也有一种全国各地都可使用的卡,资费比地区使用贵,但又明显低于指定地区的卡到另外地区使用情况下的资费。无线上网卡除了分地区,还分流量,使用到设定流量,就自动断网了,除非你去续费。
武汉地区的卡在山东使用绝对没问题,但你得付出几倍于武汉的费用也绝对没问题,吼吼。
已有 1 人评分热心指数 信用等级 收起 理由
jiyuruofu + 1 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

chyshl 发表于 2012-6-25 23:24:12 |只看作者 |坛友微信交流群
移动、联通、网通都推出自己的上网卡,有按时间计费的,也有按流量计费的,感觉按时间计费的多些,比如3个月,半年,一年。买的时候问好是不是全国通用就可以了。价钱其实都差不多。
这种卡插到机器上后会跳出一个引导画面,引导你设置好各种参数,只要设置一次就可以了,但一旦换机得重新设置。
如果老挂在网上,买按时间计费的合算;如果不常上网,买按流量计费的合算,但要记住,买的没有卖的精,呵呵。
已有 1 人评分热心指数 信用等级 收起 理由
jiyuruofu + 1 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

jiyuruofu 发表于 2012-6-25 23:32:33 |只看作者 |坛友微信交流群
chyshl 发表于 2012-6-25 23:13
貌似楼主没弄明白无线网卡和无线上网卡的区别。无线网卡是指机器里那种能接收WiFi信号的那种卡,现在但凡本 ...
非常感谢,很相信

chyshl 发表于 2012-6-25 23:37:57 |只看作者 |坛友微信交流群
还有,这类卡也分2G和3G,3G的当然很快,但流量消耗也很惊人。按在下的体会,如何只是浏览网页、发发电邮,还是2G的合算。