3278 35

《用行业人均附加产值检验劳动价值论的可行性探讨》 [推广有奖]

简单的树根 发表于 2012-6-27 19:28:34 |只看作者 |坛友微信交流群
Jose01 发表于 2012-6-27 19:22
马克思理论当然是最正确的----------在所有的不正确的理论当中。
我肯定马克思的生命时间,就肯定马克思的学说了?他的结论都是错误的,缺胳膊少腿的一个理论罢了!
QQ 1351438981

简单的树根 发表于 2012-6-27 19:49:16 |只看作者 |坛友微信交流群
有意义的不便说吧了。
QQ 1351438981

jxiao 发表于 2012-6-27 20:26:57 |只看作者 |坛友微信交流群
jxiao 发表于 2012-6-27 18:11
你怎么判断哪个行业是复杂劳动哪个行业是简单劳动?
你回答不了就算了,别遮了.

Jose01 发表于 2012-6-27 19:12
冒充懂经济学者,请你告诉我,什么叫产值啊?产值是价格吗?

你想好了,再回答,免得继续出误。
我来告诉你,产值就是人均的销售额,而销售额就是价格与数量的乘积。

价格和销售额是一回事,你明白没?

虽然我们通常语义下,价格是单位数量的产品销售额,但是马克思的价值理论中的价值,也不特指单位产品。所以,在叙述劳动价值论时,他说的价格就是销售额。

附近产值,就是附加的销售额。在GDP统计的产值法里,也是这么算的。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 分析的有道理

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

THEKingDavid 发表于 2012-6-28 09:06:42 |只看作者 |坛友微信交流群
冒充懂经济学 发表于 2012-6-28 06:09
我来告诉你,产值就是人均的销售额,而销售额就是价格与数量的乘积。

价格和销售额是一回事,你明白没 ...
既然你这么谦逊,我就不给你指出你的错误了,麻烦你自己查找,可否?

THEKingDavid 发表于 2012-6-28 09:06
既然你这么谦逊,我就不给你指出你的错误了,麻烦你自己查找,可否?
你可太搞笑了,为给你这样马克思主义者解释一句话,我得用几篇帖子回复。

产值不是销售额是什么?已销售的按销售额,未销售的存货,按成本或预期销售额计价。非要我加这句废话?

产值一般探讨的是年,那点存货估值的误差,在大量企业估值的抵消下,可以忽略。这是统计学的常识。

不管怎么说,你都是我老师。到今天中国还有信马克思主义的,都是我老师。