楼主: 匿名
132161 1038

[其它] 前景黯淡,为何还有很多屌丝执着读博士进高校当老师呢?   [推广有奖]

zjying2000 在职认证  发表于 2012-7-1 10:41:54 |只看作者 |坛友微信交流群
老师相对自由一些,也是官二代、富二代很少涉足的职业领域。

lifang6673 发表于 2012-7-1 10:41:58 |只看作者 |坛友微信交流群
收入好有假期

lancekiller 发表于 2012-7-1 10:43:45 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +1

拉阿拉拉拉
观心知天下,不露也锋芒!

emma晴阳 发表于 2012-7-1 10:47:14 |只看作者 |坛友微信交流群
刻苦求学那么多年,当然希望获得长期收益啊,也是回报社会呀

lancekiller 发表于 2012-7-1 10:54:15 |只看作者 |坛友微信交流群
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
观心知天下,不露也锋芒!

LHLEON 发表于 2012-7-1 10:59:47 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +1

很多就是为了读博士而读博士,等到毕业了发现博士没什么出路,只能去当老师啦。

lwfgdut 发表于 2012-7-1 11:42:20 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +1

在完成各种任务的前提下,高校相对自由,不用坐班,还有寒暑假。虽然偶尔也要加班,但是可以自由支配时间,自由啊!当然进了不同的高校,对于科研和教学的要求不一样,要面对的压力不同的。高校老师的收入是直接和完成的科研工作以及教学课时有关系的,能力不同,收入差别是很大的。进高校最大的好处是可以相对自由的支配时间,最大的缺点是要求高、收入低。进不进高校,就看各位的选择了,反正我是身在其中,感受很深啊!

litaogzl 发表于 2012-7-1 12:00:14 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +1

if professor in university have a eliminated mechanism, i want to konw how many people would like to be a professor?

fathip 在职认证  发表于 2012-7-1 12:02:48 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +1

清闲

fathip 在职认证  发表于 2012-7-1 12:03:32 |只看作者 |坛友微信交流群
当大学老师收益期更长,不受60岁退休限制