楼主: 匿名
132181 1038

[其它] 前景黯淡,为何还有很多屌丝执着读博士进高校当老师呢?   [推广有奖]

outmanball 发表于 2012-7-2 00:19:08 |只看作者 |坛友微信交流群
个人选择吧,有的人就喜欢清闲的生活,做下学术,与世无争.

alextien 在职认证  发表于 2012-7-2 00:19:13 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +1

學習應該不中斷
當老師除可獲的最新資訊外,不外乎能與產業合作,賺錢吧

wuyu0405 在职认证  发表于 2012-7-2 00:28:26 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +1

读博,真正的爱学术,献身学术,读博最好,为了工作,读博很痛苦吧。
为天地立心,为生民立命。为往圣继绝学,为万世开太平。

imfhjd 发表于 2012-7-2 00:37:11 |只看作者 |坛友微信交流群
一种原因是随大流,一种原因是就业难无奈,还有一种是真正喜欢做做研究教教书,性格使然
xioongfu     ssss

回帖奖励 +1

利益啊

回帖奖励 +1

论坛币啊

lll600 发表于 2012-7-2 00:50:35 |只看作者 |坛友微信交流群
原来我想着为假期为所谓的自由。。现在我也茫了。。。

caoxizhong 发表于 2012-7-2 01:11:36 |只看作者 |坛友微信交流群
其实选择高校的很多人,只是觉得与自己的性格相关!

weiger123 企业认证  发表于 2012-7-2 01:12:16 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +1

1、当屌丝才能追求白富美,所以考博当高校老师
2、当高校老师没压力,钱不多,但地位高,积累到40岁开始发力,进去收获季节
3、中国的论文只是自娱自乐,不具任何价值,但是国家还给钱,这种好事是高校的独享利益
4、即使什么都不干,还是被誉为淡泊、总之做啥都是正面的
实在想不出哪里有这么好的工作

虎头 发表于 2012-7-2 01:13:28 |只看作者 |坛友微信交流群
有项目就有前途;确实对学术感兴趣,我有个老师就是这样;向往高学历
这一刻,我内牛满面