楼主: he_zr
4325 52

资本论是纪实报告,还是寓言小说? [推广有奖]

jxiao 发表于 2012-7-6 14:29:59 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
资本论是"喀婆陀经"。

jjxjiang 发表于 2012-7-6 14:33:42 |只看作者 |坛友微信交流群
是政治寓言,寄托着马克思对未来社会的向往
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 观点有启发

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

ruoyan 发表于 2012-7-8 11:26:08 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2012-7-6 12:28
这位ruoyan,一会“马克思的逻辑推理”,一会“逻辑的清晰性”,只闻雷声,不见雨点。既然那么言之凿凿,又 ...
我关于资本论的"雨点"在这个栏目里就有不少,但就是不敢如你这般“气魄”说马克思的资本论是"小说"。

qf20089 发表于 2012-7-3 12:07
人的本性就是“好吃懒做”。试想一想,如果人类想要什么就能得到什么,为什么人类还要去辛辛苦苦的做工? ...
就你这么一说,我忽然觉得植物人才是真正的人。
对新共产主义感兴趣的朋友可以加QQ群:114082498 共同讨论

he_zr 发表于 2012-7-8 11:41:38 |只看作者 |坛友微信交流群
ruoyan 发表于 2012-7-8 11:26
我关于资本论的"雨点"在这个栏目里就有不少,但就是不敢如你这般“气魄”说马克思的资本论是"小说"。
那些“雨点”只是说法,不是证据。如果说法就是证据,我的说法不同样是证据了吗?

ruoyan 发表于 2012-7-8 11:57:58 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2012-7-8 11:41
那些“雨点”只是说法,不是证据。如果说法就是证据,我的说法不同样是证据了吗?
如果你看了马克思的资本论,看了我的相关的帖子,就知道是否是证据了。既然都不看,也就不要别人拿什么证据,谁主张谁举证。
你在另一个帖子里后退了,不敢否认马克思的论述有逻辑性,只是说其建立在沙滩上,等于否定了自己的这个帖子,自相矛盾如此,还有什么资格奚落马克思。

he_zr 发表于 2012-7-8 12:20:03 |只看作者 |坛友微信交流群
ruoyan 发表于 2012-7-8 11:57
如果你看了马克思的资本论,看了我的相关的帖子,就知道是否是证据了。既然都不看,也就不要别人拿什么证据 ...
你既然是在别人的帖子里质疑,却要叫别人到你的帖子里去找证据,这是谁的规矩?

马克思论述的内容又不只一个,包含的逻辑性也不只一个,否认或不否认甲,怎么等于否认或不否认乙丙丁?是“自相矛盾”,还是你逻辑混乱?

qf20089 发表于 2012-7-8 13:34:52 |只看作者 |坛友微信交流群
当代马克思 发表于 2012-7-8 11:39
就你这么一说,我忽然觉得植物人才是真正的人。
嗯,对!俺也觉得你应该是真正的人。。。

ruoyan 发表于 2012-7-8 13:45:48 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2012-7-8 12:20
你既然是在别人的帖子里质疑,却要叫别人到你的帖子里去找证据,这是谁的规矩?

马克思论述的内容又不 ...
我是让你举证马克思的资本论是寓言,小说......; 这是你核心主张,当然要你举证了。
在你说我没有"雨点"的时候, 我才让你"如果"一下。  

哈利泼特 发表于 2012-7-8 15:24:57 |只看作者 |坛友微信交流群
小说也不能忽视逻辑问题
所有走过的路,都是必经之路。