楼主: 474426960
3622 20

分解---试着用思想来投资 [推广有奖]

phoenixwangk 发表于 2012-7-7 23:05:02 |只看作者 |坛友微信交流群
写的真好,受益匪浅

yuqr1986 学生认证  发表于 2012-7-8 00:07:17 |只看作者 |坛友微信交流群
个人认为行为金融学、财务管理、MAPLAB、资产定价等数目还是需要看看的

微风吹飞 发表于 2012-7-8 09:11:29 |只看作者 |坛友微信交流群
有尝试,是好事,以鼓励为主啊。
心宽体胖

太阳神的心 发表于 2012-7-23 23:24:01 |只看作者 |坛友微信交流群
回味无穷

yanght04 发表于 2012-8-5 23:28:17 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主显然是只提出问题,没有给出解决问题的答案,按照楼主的说法,貌似我们的设想就是天方夜谭吧!在这种情况下,关键的问题不是来提问题,而是怎样提出建设性意0见。我强烈建议,核心成员到位后,必须仔细思考试思基金的发展战0略和路径图。
当一个虚拟运作的基金开始筹划、建设的时候,我们不能指望一开始就把所有因素全部考虑完整。是的,一个成熟的现实中的基金公司有很多机0构、制度、流0程,也很专业,对于一个虚拟基金组0织来说,这些都不是很现实的、能够解决的问题,因为毕竟是兴趣、爱好把很多有志坛友汇聚到一块。上述现实中的很多考虑因素对于当前试思基金的建设来说就是影响因子,我们现在每多考虑一个因子,就会把自己陷入无尽的深0渊,自乱正脚。我本人认为,我们因该脚踏实地,一步一步的来,由简至繁,并且通过不断完善架构、吸纳核心成员,不断壮大、成长,并且在成长中逐步扩大影响,寻求和一些论坛、机0构组0织、商业机0构的小型合作,能够给试思基金开放一些虚拟支撑的权0限,并给一部分类似风险投资和利0益价值分享,滚动发展始终是王道!当我们脚踏实地,一步一步来吧!
大虾米

liujianfang 发表于 2012-9-8 09:59:48 |只看作者 |坛友微信交流群
看看
欢迎广大经济管理类同仁加为好友

474426960 发表于 2012-9-10 09:26:30 |只看作者 |坛友微信交流群

RE: 分解---试着用思想来投资

yanght04 发表于 2012-8-5 23:28
楼主显然是只提出问题,没有给出解决问题的答案,按照楼主的说法,貌似我们的设想就是天方夜谭吧!在这种情 ...
嘿嘿。兄台正解,不过我可没认为是天方夜谭哦~
明者无浊,仁者无忧,义者无茫,智者无惑,信者无悔,勇者无惧,恒者无败。七音化剑,铭曰素心。
没有南海大水怪了。真的没了,

xmdhappy 在职认证  发表于 2013-1-26 13:39:49 |只看作者 |坛友微信交流群
474426960 发表于 2012-7-7 17:15
eros_zz老大,你的意思从一开始我是明白的,但是我的意思你还木有 ...
说得真好!

xmdhappy 在职认证  发表于 2013-1-26 13:43:46 |只看作者 |坛友微信交流群
eros_zz 发表于 2012-7-7 22:36
以上你提的很多问题,我想,认真思考过该虚拟基金运作的人都很容易的想到。却很你一样都无法找到解决的方 ...
关于 474426960提到的只有老大在运营的问题,作为试思基金的运营,作为在校学生,同时空闲时间比较多多的我,可以把老大做一些管理方面的事情,特别是最近春节期间刚好寒假,闲来无事,也可以弄一下,大家有需要就尽管发话吧

xmdhappy 在职认证  发表于 2013-1-26 13:44:57 |只看作者 |坛友微信交流群
yanght04 发表于 2012-8-5 23:28
楼主显然是只提出问题,没有给出解决问题的答案,按照楼主的说法,貌似我们的设想就是天方夜谭吧!在这种情 ...
非常赞同,建议一步步来,什么都想明白了,就不是创造的过程了