楼主: gdfoshanluofeng
13711 39

[其他] 强烈要求修改:关于广东职称评审的成果要求 [推广有奖]

jpc555 发表于 2012-7-8 23:14
成果限定为当前任职的高校也并非完全没有道理。因为你现在要在你所任职的高校评职称,当然成果第一署名单 ...
等哪天你会知道个中滋味的,嘿嘿!
努力学习

千年孤独 发表于 2012-7-9 09:31:58 |只看作者 |坛友微信交流群
再说,论文中的第二或第三作者,有的不是自己写的,有些高校老师为了完成年度考研分,请求第一作者挂名,大有人在。如果楼主很牛,你为什么排名不放在第一作者呢?在湖北、山东、福建。江苏、浙江等省,第一作者以外的挂名没有什么用,专家看的是第一作者和独立作者。

其实我也没有什么第二作者,我只是说国外实际上很讲究合作研究,如果真有合作,但是在第二作者,为什么就不能算其成果呢?起码可以写上吧》
努力学习

maximum 发表于 2012-7-9 11:39:43 |只看作者 |坛友微信交流群
国内畸形的科研体制。

蕲庙的鬼 发表于 2012-7-9 11:56:55 |只看作者 |坛友微信交流群
觉得这个规定没任何什么问题的。到哪里评职称不是强调“独立完成、第一作者、通讯作者”呢?搭便车的肯定不算!这是其一。其二,评职称要考虑有没有稳定的研究方向的问题,非申报专业的论文成果肯定不算。其三,你所在的单位推荐你评职称,自然会要求第一署名单位为你所在的工作单位;评职称的第一关就是你所在的单位,能不能推荐你去评;单位都不推荐的话,肯定评不了。

wnh728 发表于 2012-7-9 12:13:24 |只看作者 |坛友微信交流群
规则定了,改也难啊!!

jpc555 发表于 2012-7-9 12:47:16 |只看作者 |坛友微信交流群
gdfoshanluofeng 发表于 2012-7-9 07:02
等哪天你会知道个中滋味的,嘿嘿!
此滋味,我已体验,是一种愤怒的滋味!有些人,为了使自己的论文好发表,故意挂靠一些大机构或著名的高校,在一些不起眼的角落提及一下原学校或者根本不提及,你所能够确定的是原学校肯定不是第一署名学校!如果这样,为了自己来利益最大化玩暧昧,你有什么资格又从原学校要利益呢?这对其他参评的教师完全是一种不公平竞争!记住!这个世界没人是傻瓜!区别仅在于有些指出来了,并力堵漏洞;有些装作没看见罢啦!

gdfoshanluofeng 发表于 2012-7-10 02:59:15 |只看作者 |坛友微信交流群
jpc555 发表于 2012-7-9 12:47
此滋味,我已体验,是一种愤怒的滋味!有些人,为了使自己的论文好发表,故意挂靠一些大机构或著名的高校 ...
力堵漏洞!!!说得真是好听啊。如果职称评定就靠这个来堵漏洞的话,那职称评定的意义何在?你知道什么叫评职称吗?
努力学习

gdfoshanluofeng 发表于 2012-7-10 03:01:01 |只看作者 |坛友微信交流群
wnh728 发表于 2012-7-9 12:13
规则定了,改也难啊!!
规则定了就不能修改吗?难怪中国这么多怪现象。只是告诉你,从现在开始,要争取自己的利益,在中国,从来就是谁争取就会得到更好的结果。哈哈。
努力学习

ghosthwang 发表于 2012-7-10 06:22:40 |只看作者 |坛友微信交流群
等你哪天主动或者被动跳槽的时候,就知道这条规定的威力了,一切学术成果全部归零的滋味如何?