楼主: 说说乌托邦
13721 219

【专题讨论】什么是共产社会?如何实现共产社会?    关闭 [推广有奖]

laodao0 发表于 2012-7-15 13:09:28 |只看作者 |坛友微信交流群
说说乌托邦 发表于 2012-7-10 22:20
客人!

请看懂主贴意思后,再说话。谢谢合作!
我只是发表一下我想到的观点,你不理解可能因为看问题的角度不一样

说说乌托邦 发表于 2012-7-15 16:22:10 |只看作者 |坛友微信交流群
zhangyu03 发表于 2012-7-15 00:27
没有婚姻,没有家庭,楼主莫不是要聚众淫乱啊!哈哈,玩笑!
这个东东比较难,毕竟我们现在接受的思想主要 ...
没有婚姻,没有家庭,楼主莫不是要聚众淫乱啊!哈哈,玩笑!
回复:有婚姻,存在婚姻道德;没有婚姻,照样存在规则,只是规则不同罢了。不可能乱。

这个东东比较难,毕竟我们现在接受的思想主要是个人理性的思想,这个社会要实现最起码需要两个条件:
(1)社会物质财富供给能力无限大,也就是社会生产力水平无限度地高,高到我们自己都不知道是什么程度才行。但这里也有个问题,人的需求和欲望,总是在不断变化和增长的,所以这个无限供给假设,让大家都难以相信。
(2)人的修养达到一定程度。比如大家都像佛教徒一样,无欲无求,或者欲求建立在社会生产力的相应水平之上。这个最好的解决办法,个人认为,可能需要一个新的宗教来解决,这个宗教肯定要比基督教要强大很多才行。但,要做到人性的整齐划一,还是让人害怕的,除了宗教,可能就是给大家灌点断魂汤啥的,没有思想就好了!
回复:你能不能看看主贴,弄清啥是共产社会后,再说话!

说说乌托邦 发表于 2012-7-15 16:25:16 |只看作者 |坛友微信交流群
laodao0 发表于 2012-7-15 13:09
我只是发表一下我想到的观点,你不理解可能因为看问题的角度不一样
谢谢你的参与。

发表观点前,请看懂我说的是什么。

说说乌托邦 发表于 2012-7-15 21:20:31 |只看作者 |坛友微信交流群
请同志们看懂主贴内容后再说话。

谢谢合作!

mosessa 发表于 2012-7-30 02:57:34 |只看作者 |坛友微信交流群
很久以前 有 一种 婚姻 制度 叫 群婚.......
男女 之间 木有 淫乱 这 一说,
甚至 可以 杀父 娶母(俄狄秀斯 会不会 是 最后 一个?)

loveorange 发表于 2012-7-31 09:30:31 |只看作者 |坛友微信交流群
看来实现无性生殖是重中之重啊。男同胞自由了。

mosessa 发表于 2012-7-30 02:57
很久以前 有 一种 婚姻 制度 叫 群婚.......
男女 之间 木有 淫乱 这 一说,
甚至 可以 杀父 娶母(俄狄秀 ...
群婚。谁是父亲,自己知道吗?

另外,群婚就是没有婚姻,。没有婚姻,就没有占有。
娶母  就是占有母亲,这就是婚姻。

“杀父娶母”,不可能是群婚社会中的事。

loveorange 发表于 2012-7-31 09:30
看来实现无性生殖是重中之重啊。男同胞自由了。
无性繁殖,会出现什么样的社会,我不知道。

但我知道,共产主义社会是有性繁殖,仅仅是没有婚姻罢了。

存在婚姻的社会是私有制社会,而没有婚姻的社会就是公有制共产社会。

loveorange 发表于 2012-8-1 18:41:25 |只看作者 |坛友微信交流群
说说乌托邦 发表于 2012-8-1 08:51
无性繁殖,会出现什么样的社会,我不知道。

但我知道,共产主义社会是有性繁殖,仅仅是没有婚姻罢了。 ...
无性生殖意味着女性自理。

loveorange 发表于 2012-8-1 18:41
无性生殖意味着女性自理。
造成女人不自由,到底是生殖的问题  还是养育的问题?

我们应该知道。