楼主: 说说乌托邦
13565 219

【专题讨论】什么是共产社会?如何实现共产社会?    关闭 [推广有奖]

mkszyz 发表于 2012-10-10 20:01:59 |只看作者 |坛友微信交流群
黑夜里的火把 发表于 2012-10-10 12:11
没有私有的情爱,没有私有的情爱·········只要你没有私有的情爱关系就是情爱不分。

例如: ...
你的意思是说一个男人同时与几个女人发生性行为都是可以的啦?

mkszyz 发表于 2012-10-10 20:01
你的意思是说一个男人同时与几个女人发生性行为都是可以的啦?
只要没有私有的情爱。

知道什么是私有的情爱吗?你妻子就是你私有的情爱。
婚爱方式决定三种社会:1 没有婚姻,就像原始部落,这样的社会就是共产社会;2 首领允许婚姻,而其他人仍然没有婚姻,这就是奴隶社会;3 社会人们都允许婚姻,就是今天的社会,即私有制社会。(这个道理可以实践检验

mkszyz 发表于 2012-10-12 21:23:52 |只看作者 |坛友微信交流群
黑夜里的火把 发表于 2012-10-10 20:26
只要没有私有的情爱。

知道什么是私有的情爱吗?你妻子就是你私有的情爱。
不要回避,我问你,一个人同时与几个甚至几十个人保持性关系就是你所谓的不私有,是吧?是不是不是,请回答。

mkszyz 发表于 2012-10-12 21:23
不要回避,我问你,一个人同时与几个甚至几十个人保持性关系就是你所谓的不私有,是吧?是不是不是,请回 ...
    有几个爱人  没几个爱人无关紧要,只是不要把对方私有。(爱就爱,不要把对方认为是自己的,不让他人爱。)
婚爱方式决定三种社会:1 没有婚姻,就像原始部落,这样的社会就是共产社会;2 首领允许婚姻,而其他人仍然没有婚姻,这就是奴隶社会;3 社会人们都允许婚姻,就是今天的社会,即私有制社会。(这个道理可以实践检验

10  马克思的共产主义与这个共产方法的区别在哪里?
    共产主义:就是实现共产社会的方法。马克思实现的社会仍然存在一个个小家庭,人们仍然在各自的家庭中生活,这是分开生活的社会,而不是共同生活的社会。如果说共产社会是共同生活的社会,那么马克思根本就不认识共产社会,更不要说马克思主义的问题了。
    如果说财产共有  共同生活就是共产社会的话,那么这个共产方法实现的正是财产共有  共同生活的大家庭社会。
11  欧文的共产主义与这个共产方法有什么区别?
    欧文建造的社区是财产共有  共同生活的社会,是共产社会。但是,在欧文大家庭生活的人们,外面仍然存在原来的小家庭。这是大家庭与小家庭并存的社会。
    而这个共产方法,是以家庭为单位的进入。进入大家庭生活的同时,放弃原来的小家庭,这事实上是许多小家庭合在一起共同生活的方法。

确切的说,马克思根本就不认识共产社会,更不要说他的主义问题了。

mkszyz 发表于 2012-10-13 22:36:45 |只看作者 |坛友微信交流群
黑夜里的火把 发表于 2012-10-13 02:24
有几个爱人  没几个爱人无关紧要,只是不要把对方私有。(爱就爱,不要把对方认为是自己的,不让他人 ...
又在回避啦,问你是就是是不是就是不是。回避是无用的,你回避的目的是为了掩盖什么吧?
请问是不是许多人一起性爱就不是爱的私有啊?你的目的就是这个吧?

mkszyz 发表于 2012-10-13 22:36
又在回避啦,问你是就是是不是就是不是。回避是无用的,你回避的目的是为了掩盖什么吧?
请问是不是许多 ...
不是。

(我说的应该很清楚了吧。“一个女人只能为你所有,就是情爱私有”。这就说明这个女人的情爱被你占有了。比如:你的妻子)

mkszyz 发表于 2012-10-14 23:36:27 |只看作者 |坛友微信交流群
黑夜里的火把 发表于 2012-10-14 20:17
不是。

(我说的应该很清楚了吧。“一个女人只能为你所有,就是情爱私有”。这就说明这个女人的情爱 ...
每个女人同时爱着几个男人,并且与他们有性关系,每个男人也同时爱着许多女人,并且与她们有性关系,这不就是你的理想吗?

mkszyz 发表于 2012-10-14 23:36
每个女人同时爱着几个男人,并且与他们有性关系,每个男人也同时爱着许多女人,并且与她们有性关系,这不 ...
是你在误解啊!

你看看我221楼说的话。(爱就爱,不要把对方认为是自己的,不让他人爱。——这就是情爱共有)