楼主: 完美素贞
1887 18

[其它] 书中的这个图令我百思不解,求指点 [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

博士生

12%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
60 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
如图:

我们知道,STC, LTC分别指的是短期总成本,长期总成本。那么,为什么这个纵坐标写的是“资本量”??难道不应该是“成本”吗?

请指教!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:百思不解 求指点 短期总成本 长期总成本 SOSO 成本

沙发
raysangblue 发表于 2012-11-22 23:40:47 |只看作者 |坛友微信交流群
你还看的是日文版的啊,可能就是语言描述上的不同吧,楼主自己理解就好了,一般而言这个时候纵轴是价格!那个不叫成本!!成本是由价格和产量的乘积来度量的!

藤椅
完美素贞 发表于 2012-11-22 23:45:27 |只看作者 |坛友微信交流群
raysangblue 发表于 2012-11-22 23:40
你还看的是日文版的啊,可能就是语言描述上的不同吧,楼主自己理解就好了,一般而言这个时候纵轴是价格!那 ...
谢谢你啊美女~~但这个我觉着是纵轴是成本呀,因为里面的边际成本都是用切线的斜率来表示的。。。

板凳
完美素贞 发表于 2012-11-22 23:46:09 |只看作者 |坛友微信交流群
第二张图属于多余,发多了,试了试“编辑”好像也没法删除,抱歉啊。

报纸
raysangblue 发表于 2012-11-22 23:47:30 |只看作者 |坛友微信交流群
是啊,对于总成本曲线而言,它的边际成本不是其切线是什么?

地板
完美素贞 发表于 2012-11-23 01:18:24 |只看作者 |坛友微信交流群
raysangblue 发表于 2012-11-22 23:47
是啊,对于总成本曲线而言,它的边际成本不是其切线是什么?
您理解错我的意思了。。我的意思是,“总成本”相当于“价格”和“产量”的乘积,所以纵轴用“成本”,而不应用“价格”。如果怕边际曲线不是以斜率而是以一条曲线表示,那么纵轴才应该是“P”,而这时的成本就是更高一级的函数,相当于积分了

raysangblue 发表于 2012-11-25 22:00:23 |只看作者 |坛友微信交流群
同学,你画一条垂直于x轴的直线交总成本曲线于一点,然后你看这段距离等于横轴的数量乘以纵轴的价格对不对啊

完美素贞 发表于 2012-11-25 22:03:20 |只看作者 |坛友微信交流群
raysangblue 发表于 2012-11-25 22:00
同学,你画一条垂直于x轴的直线交总成本曲线于一点,然后你看这段距离等于横轴的数量乘以纵轴的价格对不对啊 ...
纵轴是资本量啊,而且既然曲线名字是LTC(长期总成本),那么纵轴不是成本(费用)是什么呢

raysangblue 发表于 2012-11-25 22:07:59 |只看作者 |坛友微信交流群
同学,你手头有没有中文教材啊……我觉得你看日文教材有点理解误差啊,我随手翻了翻我这的 尼克尔森的《微观经济学-基本原理与扩展》,在这对应的图里面,根本就没有一个叫做资本量的东西……

完美素贞 发表于 2012-11-25 22:18:49 |只看作者 |坛友微信交流群
raysangblue 发表于 2012-11-25 22:07
同学,你手头有没有中文教材啊……我觉得你看日文教材有点理解误差啊,我随手翻了翻我这的 尼克尔森的《微观 ...
你没看到K(资本量)吗