楼主: lijingdebaobao
2035 14

[证券从业考试] 想问下,银行从业的问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 12粉丝

讲师

75%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
22117 个
通用积分
学术水平
2 点
热心指数
11 点
信用等级
2 点

5论坛币
各位兄台好,想问下大家,我准备去一个四大行的省行,国内的从业资格证只考过了证券从业,要是去银行的话,银行从业证是必须要考的吗?
我听朋友说不是必要的,那在什么情况下会要这个证??
大概需要读哪些资料呢?
和证券从业比,难度如何~?

最佳答案

人大灰太狼 查看完整内容

希望我的回答能对你有帮助,现在暂时进银行是不用从业证的,但是银监会已经要求银行在接下来的2012招聘会中,逐渐把从业证作为一个要求,还是是硬性要求,这个和证券不一样,银行可以进了才考,已经考了的话进银行就可以向银监会申请从业证,是真正有一个证书给你的,非银行人员是没有证书的,只有电子成绩单,也就是我们平时说的从业证(看不到的),什么时候用到就看你什么时候去银行上班了,去到的话一般都要考的,考试和证券差 ...
关键词:银行从业 从业资格证 证券从业 从业资格 从业证 银行从业 证券从业 资格证 朋友 如何
沙发
人大灰太狼 发表于 2012-7-12 10:47:25 |只看作者 |坛友微信交流群
希望我的回答能对你有帮助,现在暂时进银行是不用从业证的,但是银监会已经要求银行在接下来的2012招聘会中,逐渐把从业证作为一个要求,还是是硬性要求,这个和证券不一样,银行可以进了才考,已经考了的话进银行就可以向银监会申请从业证,是真正有一个证书给你的,非银行人员是没有证书的,只有电子成绩单,也就是我们平时说的从业证(看不到的),什么时候用到就看你什么时候去银行上班了,去到的话一般都要考的,考试和证券差不多,也是1+4,基础是必须的,其他四个专业自己最少选一个,难度个人觉得比证券难点,复习的话还是多做题,考的很多都是教材上面没有的,最后祝你好运。

藤椅
xuerenbingfeng 发表于 2012-7-12 10:48:33 |只看作者 |坛友微信交流群
难度应该都差不多的,至于考不考,这个不是硬性的规定,看你自己了!

板凳
lijingdebaobao 在职认证  发表于 2012-7-12 10:49:07 |只看作者 |坛友微信交流群
盼望各位回答。。。
要么旅行,要么读书,身体和灵魂必须一个在路上……

报纸
lijingdebaobao 在职认证  发表于 2012-7-12 10:55:29 |只看作者 |坛友微信交流群
xuerenbingfeng 发表于 2012-7-12 10:48
难度应该都差不多的,至于考不考,这个不是硬性的规定,看你自己了!
谢谢您的回答,那考他的用途在哪里,我很弄不清

地板
xuerenbingfeng 发表于 2012-7-12 10:58:55 |只看作者 |坛友微信交流群
lijingdebaobao 发表于 2012-7-12 10:55
谢谢您的回答,那考他的用途在哪里,我很弄不清
进银行要的,但是也可以先进去再考的。

huakezhe 发表于 2012-7-15 09:49:33 |只看作者 |坛友微信交流群
考一个还是好些

lijingdebaobao 在职认证  发表于 2012-7-15 21:15:45 |只看作者 |坛友微信交流群
人大灰太狼 发表于 2012-7-14 21:05
希望我的回答能对你有帮助,现在暂时进银行是不用从业证的,但是银监会已经要求银行在接下来的2012招聘会中 ...
太感谢啦~~  回答很清楚

张同涛 在职认证  发表于 2012-7-21 11:16:37 |只看作者 |坛友微信交流群
2012年下半年的什么时候开始报名啊?

lijingdebaobao 在职认证  发表于 2012-7-21 11:52:41 |只看作者 |坛友微信交流群
张同涛 发表于 2012-7-21 11:16
2012年下半年的什么时候开始报名啊?
同问