楼主: 雁翎0908
54872 59

[资料] Eviews面板数据协整检验 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

19%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
8 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
面板数据为49个地区19年的数据 各变量均为一阶单整 求协整检验方法
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:EVIEWS Views Eview 面板数据 view

回帖推荐

tianyahuli 发表于2楼  查看完整内容

Kao检验、Pedroni检验和Johanson检验。请参考高铁梅《计量经济分析方法与建模(第二版)》,P346。

tianyahuli 发表于4楼  查看完整内容

思路没错。但这个c是不需要输入的,因为它不是面板数据的变量。还有检查下自己面板数据pool文件有没有建立完好。下面是eviews7的一个检验界面。

本帖被以下文库推荐

沙发
tianyahuli 在职认证  发表于 2012-7-15 09:42:25 |只看作者 |坛友微信交流群
Kao检验、Pedroni检验和Johanson检验。请参考高铁梅《计量经济分析方法与建模(第二版)》,P346。
不为生命后悔

藤椅
雁翎0908 发表于 2012-7-15 10:22:50 |只看作者 |坛友微信交流群
tianyahuli 发表于 2012-7-15 09:42
你好 能具体说一下操作步骤吗 我的操作是这样子的:打开pool  在view下选择cointegration test 在变量中输入 y? x? c 确定之后显示 residse alread exists 有时候还经常发出调试的通知然后退出程序

板凳
tianyahuli 在职认证  发表于 2012-7-15 10:48:19 |只看作者 |坛友微信交流群
雁翎0908 发表于 2012-7-15 10:22
你好 能具体说一下操作步骤吗 我的操作是这样子的:打开pool  在view下选择cointegration test 在变量中输 ...
思路没错。但这个c是不需要输入的,因为它不是面板数据的变量。还有检查下自己面板数据pool文件有没有建立完好。下面是eviews7的一个检验界面。 未命名.bmp
已有 2 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
胖胖小龟宝 + 10 + 10 热心帮助其他会员
耕耘使者 + 1 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10  学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分

不为生命后悔

报纸
雁翎0908 发表于 2012-7-15 12:36:28 |只看作者 |坛友微信交流群
tianyahuli 发表于 2012-7-15 10:48
思路没错。但这个c是不需要输入的,因为它不是面板数据的变量。还有检查下自己面板数据pool文件有没有建立 ...
好 谢谢 我再从新建立文件试试

地板
雁翎0908 发表于 2012-7-15 19:42:20 |只看作者 |坛友微信交流群
tianyahuli 发表于 2012-7-15 10:48
思路没错。但这个c是不需要输入的,因为它不是面板数据的变量。还有检查下自己面板数据pool文件有没有建立 ...
你好 我重新做了一遍pool文件 现在显示的是 range error 难道pool文件下不可以协整检验吗 我的是6.0版本的

tianyahuli 在职认证  发表于 2012-7-15 19:58:18 |只看作者 |坛友微信交流群
雁翎0908 发表于 2012-7-15 19:42
你好 我重新做了一遍pool文件 现在显示的是 range error 难道pool文件下不可以协整检验吗 我的是6.0版本的 ...
可以做的。你的数据是平衡面板不?如果是,不建立pool文件试试,直接建立面板数据workfile。
不为生命后悔

雁翎0908 发表于 2012-7-16 09:49:39 |只看作者 |坛友微信交流群
tianyahuli 发表于 2012-7-15 19:58
可以做的。你的数据是平衡面板不?如果是,不建立pool文件试试,直接建立面板数据workfile。
是一阶单整,我在group文件下做协整检验的话 显示的是:insufficient number of observations.

tianyahuli 在职认证  发表于 2012-7-16 19:40:39 |只看作者 |坛友微信交流群
雁翎0908 发表于 2012-7-16 09:49
是一阶单整,我在group文件下做协整检验的话 显示的是:insufficient number of observations.
这个不应该是这样。数据足够了,怎么会出现“样本不足”。
不为生命后悔

雁翎0908 发表于 2012-7-16 20:35:07 |只看作者 |坛友微信交流群
tianyahuli 发表于 2012-7-16 19:40
这个不应该是这样。数据足够了,怎么会出现“样本不足”。
所以我也就不明白了啊  不知道自己是哪里出了差错  还望高人指点呢...