楼主: tank星空
108354 410

[考研外校] 31岁了,还考金融硕士有前途吗?   [推广有奖]

arisdeng 发表于 2012-7-18 08:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群
你问下自己,自己对金融感兴趣吗?现在应该工作时间也很长了,那么自己的兴趣究竟在哪里?
如果说工作单位死气沉沉的,那么最快的就是换一份同样工作的单位,毕竟那样更快一些.
因为就算你换了金融方面的工作,如果很不幸又到了一个没有什么前途的金融机构混时间,你会心甘情愿吗?
以我自己为例,比楼主稍大,原来在银行做,后出国读了研.回国先找了一些销售工作,虽然后来也蛮顺做了销售管理及培训等,但由于过去炒股有N年历史,非常喜欢投资的工作,认为这是自己最终想要的工作,终于在33岁的时候成功抓住机会进了一家保险公司做投资.现在工作了快3年,发现工作也没有什么前途,年龄也不小.工资也偏低.但,和以前的工作不同的是,我现在每天上班非常开心,是那种很喜欢去单位的感觉.
但毕竟个人经验也仅供参考,总之做你真正想做的,并把它做到完美,你就没白活了.
已有 2 人评分热心指数 收起 理由
tinnaliu + 1 热心帮助其他会员
lizami + 1 有道理

总评分: 热心指数 + 2   查看全部评分

tianjie2012 发表于 2012-7-18 08:06:56 |只看作者 |坛友微信交流群
兄弟在行政部门工作过?

wyx486 发表于 2012-7-18 08:10:58 |只看作者 |坛友微信交流群
看看!!

chris163 发表于 2012-7-18 08:14:41 |只看作者 |坛友微信交流群
首先是问下你为何对金融感兴趣?是你以前就有相关的基础,比如自己炒股多年,对常见的一些经济学理论比较了解等等。如果没有相关的基础,我建议你慎重。现在读研究生并不像你想的能将一片空白的人培养为很精通的人。很多研究生毕业时发现其在研究生阶段学的理论知识大多来源与本科时的学习,而研究生只是做了一些项目写了点论文罢了。
我看了上面一些回帖,我比较赞同先换个工作,如果真有心也可以考个博士,不过要提醒你的是现在博士不是很好毕业。

凯恩斯常数 发表于 2012-7-18 08:18:47 |只看作者 |坛友微信交流群
咸鱼也有大海的梦想
以柏拉图为名,以亚里士多德为伍。

agoodfish 发表于 2012-7-18 08:20:03 |只看作者 |坛友微信交流群
努力是对的,别读金融硕士了,岁数大了没竞争力
淡定!

jjxjiang 发表于 2012-7-18 08:20:55 |只看作者 |坛友微信交流群
可以读。。

aroma1985 发表于 2012-7-18 08:24:35 |只看作者 |坛友微信交流群
去银行没戏,把现在的本职工作做好就行,哪里都有前途,青春不饶人啊
gogogo

好好工作,好好养家,别为了理想放弃现实的责任。这东西读着没什么用的。虽然层次高了一些,但你的要求更高了,到时候会非常痛苦。年龄这么大,上不上下不下的,弄不好就毁了。

JiaBinXu 发表于 2012-7-18 08:30:16 |只看作者 |坛友微信交流群
实际的工作经验,加上你的学历,会很好的。
晴朗天空的云彩。