3933 4

求科普精算和金工还有QF的区别 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

20%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
新人本科专业数学 但是考虑读精算或者computational math 以后有往金工上走的打算 请问本科应该读什么更有发展 有必要考SOA前两门吗?谢谢
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Computation Comput ATION comp 本科专业 精算 本科 数学 专业

回帖推荐

全场自由人 发表于2楼  查看完整内容

金工和QF应该差不多吧,都是研究各种数理金融模型,可能金工更偏实务应用一些。精算就是另外一码子事了,保险领域的问题,不过搞精算要懂利率模型,这跟金工的固定收益部分可以联系在一起。精算就业比较窄了,搞QF和金工比较好些,不过要看个人兴趣了。出国的话QF比较多,国内搞金工比较多。本科把数学学扎实了,像概率论,数理统计,随机过程,动态优化,计算机编程啊一定要学好。(个人意见,仅供参考)

本帖被以下文库推荐

沙发
全场自由人 发表于 2012-7-23 09:09:54 |只看作者 |坛友微信交流群
金工和QF应该差不多吧,都是研究各种数理金融模型,可能金工更偏实务应用一些。精算就是另外一码子事了,保险领域的问题,不过搞精算要懂利率模型,这跟金工的固定收益部分可以联系在一起。精算就业比较窄了,搞QF和金工比较好些,不过要看个人兴趣了。出国的话QF比较多,国内搞金工比较多。本科把数学学扎实了,像概率论,数理统计,随机过程,动态优化,计算机编程啊一定要学好。(个人意见,仅供参考)
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
见路不走 + 5 + 5 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 5  论坛币 + 5   查看全部评分

藤椅
shihang0724 发表于 2012-7-23 20:24:27 |只看作者 |坛友微信交流群
楼上说的已经很详细了,我补充一下,就是读金工或qf对编程能力(以C++为首)的要求远远超出了其对数学以及金融的要求,我没有读过精算,但是我个人觉得精算应该是对数学要求偏高。

板凳
wxwxwbwb 发表于 2012-8-23 02:43:48 |只看作者 |坛友微信交流群
也有同样的困惑~

报纸
juerncolo 发表于 2012-11-30 15:28:50 |只看作者 |坛友微信交流群
很难说编程就那么重要。花那么多时间去写代码未必能有那些IT专业人士强。反倒是学好了数学,有自己独特的建模思想更加重要。没必要太迷信编程,现实当中的专业化已经说明搞代码玩儿不过专业的计算机博士,金工最大的特色就是合成,但里面关键还是数学思想。