楼主: lyly943
9170 15

[问答] 求助啊啊啊~请问各位要如何剔出年份数据不够的公司啊?在做面板数据的时候 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

本科生

26%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
6 个
通用积分
0.0030
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
比如我研究2000-2010的公司 但是在CSMAR下载后有部分公司只有2006-2010 或者2008-2010的数据 这些公司需要剔出么?要怎么快速剔出啊。。一个个剔出太不显示了 囧 还是可以不用剔出直接做面板数据分析的?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:面板数据 面板数据分析 CSMAR 数据分析 分公司 如何

沙发
chenyz2011 发表于 2012-7-23 18:10:02 |只看作者 |坛友微信交流群
先弄个你要找的全部公司的列表。
下载的数据如果有个N/A就好说,放到全公司表格里面,筛选下,删掉这一行。
下载的数据,如果这一行干脆就没有,就稍微麻烦点。
把下载的数据和全公司列表放在一起,然后在全公司列表的行里面,运用vlookup函数,从下载数据里面寻找这个公司的数据。返回error的,就是缺失的。然后再筛选,剔除这一行。
可以参看我这个例子,在sheet6里面进行的剔除操作。
审计意见和审计师.xls (2.59 MB)
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
lyly943 + 1 + 1 + 1 好的意见建议

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

藤椅
wyfhdl 发表于 2012-7-23 23:09:45 |只看作者 |坛友微信交流群
面板数据可以有两种
1.平衡的面板数据,就是说你每个t时间的数据都是完整的没有缺失;
2.非平衡的,就像楼主描述的那样,部分年份缺失;
采用哪种方法就看楼主的数如果在剔除后,还够样本量 那么你可以考虑剔除那些不足年份的样本;反之那就采用非平衡的面板数据处理方法(具体我已经记不得了,可以看下萧政的面板数据PS:台湾大牛)
至于剔除的方法,在Excel中采用筛选的方法会比较方便,或者可以先将数据不全的cell替换成(举个栗子)NA然后用=if(OR(A2=NA,B2=NA...),"缺失","")这样如果有cell内数据为NA,就显示缺失,然后用筛选->对函数所在列排序下就行了

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

犯我华者 虽远必诛

板凳
lyly943 发表于 2012-7-24 16:32:57 |只看作者 |坛友微信交流群
wyfhdl 发表于 2012-7-23 23:09
面板数据可以有两种
1.平衡的面板数据,就是说你每个t时间的数据都是完整的没有缺失;
2.非平衡的,就像楼 ...
啊啊 非常感谢 是这样 比如A列是公司代码1-N B列是年份 是公司1完了马上是公司2 比如公司1 右边年份是2000-2010 接着是公司2 2006-2010 这种。。不知如何剔出呢

报纸
wyfhdl 发表于 2012-7-25 08:21:05 |只看作者 |坛友微信交流群
lyly943 发表于 2012-7-24 16:32
啊啊 非常感谢 是这样 比如A列是公司代码1-N B列是年份 是公司1完了马上是公司2 比如公司1 右边年份是200 ...
上图吧。。你写的我理解不了
犯我华者 虽远必诛

地板
lyly943 发表于 2012-7-25 18:40:23 |只看作者 |坛友微信交流群
wyfhdl 发表于 2012-7-25 08:21
上图吧。。你写的我理解不了
啊 谢谢你!!我后来用那个分类汇总弄了弄 总算是每年的公司一样了 大概800多个样本 现在开始研究怎么用STATA做面板数据分析 哎 但是完全不懂呀 百度了半天 原来要先设定成面板数据 用 tsset命令 可是我的结果是 panel variable:  code (strongly balanced)
        time variable:  year, 2000 to 2010
                delta:  1 unit
这个。。。不知道哪个delta是什么意思呢 还有那个code strongly balanced...哎呀 很着急~这个是什么意思呢?对了~请问你有STATA方面的东东推荐么?真是不好意思。。。

wyfhdl 发表于 2012-7-25 20:41:38 |只看作者 |坛友微信交流群
lyly943 发表于 2012-7-25 18:40
啊 谢谢你!!我后来用那个分类汇总弄了弄 总算是每年的公司一样了 大概800多个样本 现在开始研究怎么用S ...
tsset 就是对你数据里面的时间维度和横截面维度进行设置,t=var1  s=var2 这里的var1 / var2分别代表你的时间和很截面标注,strongly balanced 表示你的panel data是 一个平衡的面板数据;
stata的推荐是伍德里奇的 《计量经济学导论》 一共有2册,第一册是简单的回归和一些基础;第二册 里面有讲到面板数据,我觉得现在挺适合你的 我还在加班,回家以后找找看以前的课件,有的话给你
论坛就是互相帮助,不麻烦

犯我华者 虽远必诛

wyfhdl 发表于 2012-7-25 22:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群
啊 谢谢你!!我后来用那个分类汇总弄了弄 总算是每年的公司一样了 大概800多个样本 现在开始研究怎么用S ...
如果操作上有困难的话在论坛里找下  连玉君  的课件 一般都不要钱

犯我华者 虽远必诛

wyfhdl 发表于 2012-7-26 08:56:24 |只看作者 |坛友微信交流群
觉得我的建议还有用记得给我评分什么的

犯我华者 虽远必诛

lyly943 发表于 2012-7-26 17:19:40 |只看作者 |坛友微信交流群
chenyz2011 发表于 2012-7-23 18:10
先弄个你要找的全部公司的列表。
下载的数据如果有个N/A就好说,放到全公司表格里面,筛选下,删掉这一行。 ...
啊 谢谢 我就是直接没有然后各种对不齐。。最后用那个分类汇总手工看了。。真是好累呀 我会学学这个方法的 谢谢!