楼主: hallow9311
1816 6

[学术言谈] 弱弱的求教下财管和会计学的区别,大神给我解答一下吧 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

55%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我马上就要填报志愿了,那个学校财管和会计专业我应该都够,但是不好抉择到底哪个,各位能不能告诉我一般大学在这两门课的课程设置上有多少区别,还有哪个的知识面更宽广一些,将来的发展空间大一些,急等回答,O(∩_∩)O谢谢啦!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:会计学 课程设置 发展空间 会计专业 填报志愿 填报志愿 会计专业 会计学 大学 课程

沙发
hallow9311 发表于 2012-7-25 17:49:18 |只看作者 |坛友微信交流群
补充一个问题,财管考CPA对不对口啊,会不会CPA的科目财管专业学生考起来很费劲

藤椅
cchmm 发表于 2012-7-26 20:57:51 |只看作者 |坛友微信交流群
签名被屏蔽

板凳
hallow9311 发表于 2012-7-27 13:22:21 |只看作者 |坛友微信交流群
cchmm 发表于 2012-7-26 20:57
学校要是定了的话,没必要纠结,经管类的话都一样,随便选一个吧,四年的努力比这重要百倍!努力吧
好吧,O(∩_∩)O谢谢啦

课程上相差不多,实质内容差的比较多,根据本金基金分流理论,本金部分财管和会计所学课程一致,会计的课程覆盖基金部分,财务除了和会计重合的部分还涉及金融学方面的内容。课程只是表象,会计和财管个人觉得是两个东西,财管,以企业的资金运动作为研究对象,主要内容融资投资分配,主要程序预算、分析、控制;对会计的定义很多,个人倾向管理活动论和艺术论,会计是一项管理活动,至于艺术论,很少有人持这种观点,艺术要求具有很强的扩展性,会计具有这样的特征。
读书是享受,不懂没关系,先结婚后恋爱,学的深入,自然喜爱

地板
hallow9311 发表于 2012-7-29 21:19:59 |只看作者 |坛友微信交流群
我想做个好人 发表于 2012-7-29 20:27
课程上相差不多,实质内容差的比较多,根据本金基金分流理论,本金部分财管和会计所学课程一致,会计的课程 ...
遇到大神了,好高深,不过差不多有一点点浅浅的了解了,谢啦~

elinor 发表于 2012-9-15 10:59:20 |只看作者 |坛友微信交流群
会计是财务的基础,财务管理是会计的目的