楼主: dadalizhe
19938 5

[问答] amos 的卡方自由度比过大了...怎么办 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

80%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
95 个
通用积分
2.2600
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

5论坛币
是这样的,我的是问卷,样本有500+,探索性因子分析已经做完了,结果还可以吧
然后今天做amos验证性因子分析遇到问题了,截图如下,除了卡方自由度比和RMSEA不合格,别的都没有问题
这个是因为什么原因呢?或者如何修改呢?还请各位大侠帮帮小弟

还有另外一个问题,就是我的假设是A导致C,但是A如果在B的调节作用下则会导致D,请问后面这个要怎么用结构方程模型来验证呢?

最佳答案

class_imc 查看完整内容

试试在调整模式的(Modification Indices )修正看看
关键词:amos 怎么办 AMO 自由度 验证性因子分析 自由度 模型 如何 样本
沙发
class_imc 发表于 2012-7-25 22:12:45 |只看作者 |坛友微信交流群
试试在调整模式的(Modification Indices )修正看看

藤椅
绿化虫子 发表于 2012-7-26 20:09:54 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,需要做modification,把你的amos运行结果贴上来,教你怎么做再

板凳
dadalizhe 发表于 2012-7-27 08:57:35 |只看作者 |坛友微信交流群
class_imc 发表于 2012-7-26 11:01
我已经会修正了,但是还有另外一个问题,就是我的假设是A导致C,但是A如果在B的调节作用下则会导致D,请问后面这个要怎么用结构方程模型来验证呢?如何进行模型设置呢?

报纸
class_imc 发表于 2012-7-27 17:21:36 |只看作者 |坛友微信交流群
调节效应分析这方面的操作我较不熟悉,但记得论坛之前有人分享如何在SPSS软件及的AMOS分析调节效应(实战篇)因该可以作为你的参考。

地板
dadalizhe 发表于 2012-7-27 22:58:34 |只看作者 |坛友微信交流群
好的我下载来看看呢