楼主: macmurphy
831 6

[其他] 求助基本面的一个问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

博士生

32%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
346 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
2 点
信用等级
0 点

50论坛币
“意大利此次拍卖2014年5月到期国债的认购倍率为1.78,前次6月26日为1.65。”
今天看到这条消息,到期国债的认购倍率什么意思呢?这个数据意味着什么呢?
求解释,谢谢

最佳答案

chicken301813 查看完整内容

提高倍率目的有两个,1.回收大量流动资金;2.证明本国经济趋势很好(我利息高,还得起)。 接下来你认为意大利的经济形势还好吗?
关键词:基本面 意大利 意味着 基本面
沙发
chicken301813 发表于 2012-7-26 17:24:43 |只看作者 |坛友微信交流群
提高倍率目的有两个,1.回收大量流动资金;2.证明本国经济趋势很好(我利息高,还得起)。
接下来你认为意大利的经济形势还好吗?

藤椅
jasonlyj88 发表于 2012-7-26 21:49:12 |只看作者 |坛友微信交流群
不知可否回答您的问题:
应该这么读:意大利此次拍卖2014年5月到期的国债,的认购倍率为1.78, 就是一个两年期国债,
至于认购倍率,也叫倍数,投资者认购的债券数量超过此轮发行债券数量的状况,以认购数除以发行股数的倍数来衡量。超额倍数越高,表明市场认购热情,意大利的国债应该是价格低,或未来收益率高,导致“一定”风险偏好认购者认购热情高, PIGS的情况大家应该清楚。

板凳
macmurphy 发表于 2012-7-27 11:17:04 |只看作者 |坛友微信交流群
jasonlyj88 发表于 2012-7-26 21:49
不知可否回答您的问题:
应该这么读:意大利此次拍卖2014年5月到期的国债,的认购倍率为1.78, 就是一个两 ...
既然认购倍数越高,说明买的人越多,为什么收益率还会那么高呢?

报纸
jasonlyj88 发表于 2012-7-27 22:17:42 |只看作者 |坛友微信交流群
应该理解为有意愿想买的人多,尽管风险大于好的国家的国债, 如美国, 但发行价低是吸引力,也就是说只基于此低价格,即高收益率,想买的人多。

地板
macmurphy 发表于 2012-7-28 11:43:01 |只看作者 |坛友微信交流群
jasonlyj88 发表于 2012-7-27 22:17
应该理解为有意愿想买的人多,尽管风险大于好的国家的国债, 如美国, 但发行价低是吸引力,也就是说只基于 ...
那这个数据说明意大利的经济好吗?

delvina 发表于 2012-7-30 16:52:19 |只看作者 |坛友微信交流群
意大利这个国家的居民有很多收入都是黑色的,不纳税。虽然有很多国债,不过他们本国人购买了很多一部分,我觉得本国居民并不觉得高风险,所以认购率高。