楼主: WenshanQi07
3315 3

[学科前沿] 【求助】如何用matlab算出B-S PDE的准确值并画出曲线? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

58%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
论文研究的是用有限差分法研究欧式期权定价
我已经分别用显式、隐式和Crank-Nicolson3中方法 利用matlab算出了欧式看涨和看跌期权的价值 并画出了图像。
接下来, 就是对我算出的结果的分析。我想用matlab算出B-S PDE的准确值并画出图形 然后和我已经用有限差分法算出的这些近似值做比较 算出误差并画图。 但是我不太会matlab,求指导啊 对于成功帮助我搞定论文的好心人 我愿支付酬劳以表感谢!!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:MATLAB matla atlab B-S 如何用 matlab 养殖场 如何 论文 獭兔

回帖推荐

xuruilong100 发表于2楼  查看完整内容

1.B-S PDE有显式解,是一个多元函数,编一个函数文件直接调用即可。 2.MATLAB的金融衍生品工具箱有全套的期权分析函数,看HELP文档去吧。 PS: LZ这几天的努力怕是做的无用功,

本帖被以下文库推荐

沙发
xuruilong100 发表于 2012-7-31 21:03:51 |只看作者 |坛友微信交流群
1.B-S PDE有显式解,是一个多元函数,编一个函数文件直接调用即可。
2.MATLAB的金融衍生品工具箱有全套的期权分析函数,看HELP文档去吧。
PS:
LZ这几天的努力怕是做的无用功,
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
见路不走 + 5 + 5 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 5  论坛币 + 5   查看全部评分

藤椅
shihang0724 发表于 2012-8-1 21:02:11 |只看作者 |坛友微信交流群
[Call, Put] = blsprice(Price, Strike, Rate, Time, Volatility, Yield)

具体参考网页:http://www.mathworks.com/help/toolbox/finance/blsprice.html
直接在matlab的help里搜索你需要的关键词亦可。

板凳
WenshanQi07 发表于 2012-8-2 01:17:30 |只看作者 |坛友微信交流群
shihang0724 发表于 2012-8-1 21:02
[Call, Put] = blsprice(Price, Strike, Rate, Time, Volatility, Yield)

具体参考网页:http://www.mat ...
谢谢 我已经搞定了