楼主: billliwei
12606 12

[原创博文] 2012年8月 最新SAS Base考试流程及经验 [推广有奖]

• 1关注
  • 2粉丝

博士生

8%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
174 个
通用积分
1.0600
学术水平
0 点
热心指数
2 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人于2012年8月7日刚刚通过SAS Base,成绩不高,81%。
现在简单介绍一下考试流程及经验

流程:
考试准备---考试注册---考试

考试准备:
我的方法是,SAS Certification Prep Guide+习题

其中SAS Certification Prep Guide看的是论坛上下载的SAS Certification Prep Guide: Base Programming for SAS 9 PDF版的。SAS Certification Prep Guide是SAS官方出版的,到目前为止有四版(详情见我另一个帖子https://bbs.pinggu.org/thread-1542042-1-1.html)。我在其他帖子上看到,有些人看SAS OnlineTutor :Basic and intermediate,我的意见是研究透了SAS Certification Prep Guide就足够了,SAS Certification Prep Guide与SAS OnlineTutor :Basic and intermediate内容基本一致,SAS OnlineTutor :Basic and intermediate网页版可以做练习用,上面有选择题和程序代码。

习题方面,总共做了SAS Certification Prep Guide每章后面的Quiz+50题+70题+123题
SAS Certification Prep Guide的Quiz对基本概念的考察很细,可以检验你基本知识的掌握情况。
50题,70题,123题中,70题最重要,考试的时候很多上面的原题。

考试注册:
Base的考试费用为$180,我是在Prometric官网上注册,并用VISA信用卡支付的。也可以在考点注册和支付人民币,不过由于汇率和税的原因,实际费用要贵一些。

考试:
Prometric考场要求严格,考试过程会全程录音、录像。考试的时候需要带上一个第一类证件和一个第二类证件(具体要求可以登录Prometric中国官网),要求提前30分钟到考场,因为考场要先下载题目。Base考试的时间为120分钟,总共70题(我考的时候,68个单选+2个填空),70%以上正确可以通过,http://support.sas.com/certify/creds/bp.html#t1都有详细的说明。
考场会给你发演草纸和笔。上机考试的时候,先输入你的Testing ID,进入考试界面,然后会让你确认一些Agreement,随后是一个tutorial,下面便开始了正式的120分钟考试,进入考试结束后会给你一个Examination Score Report。
考试通过后半个月,你就会收到2封E-mail了,一封是你的SAS logo和相关信息,一封是你的certificate。

PS:考试资料的话论坛上其他人的帖子都有,这里我就不上传了

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:SAS Base考试 SAS base Base考试 考试流程 Base

已有 2 人评分热心指数 信用等级 收起 理由
eileenhu1990 + 1 扫盲贴!
龙潭丰乐 + 1 + 1 有用

总评分: 热心指数 + 2  信用等级 + 1   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

顶楼主!!!!恭喜!!!!

藤椅
billliwei 发表于 2012-8-7 13:23:23 |只看作者 |坛友微信交流群
你猜~~~ 发表于 2012-8-7 12:55
顶楼主!!!!恭喜!!!!
我看你发的帖子一直在研究SAS题,也是要考认证吧

板凳
wodemac 发表于 2012-8-7 13:28:57 |只看作者 |坛友微信交流群
其实考试蛮简单的呀

billliwei 发表于 2012-8-7 13:23
我看你发的帖子一直在研究SAS题,也是要考认证吧
对的 最近刚考完 考试本身不难 但是sas的功能真心强大

地板
billliwei 发表于 2012-8-7 14:09:16 |只看作者 |坛友微信交流群
wodemac 发表于 2012-8-7 13:28
其实考试蛮简单的呀
嗯,考试本身不难

zkymath 在职认证  发表于 2012-8-7 15:05:03 |只看作者 |坛友微信交流群
问题是考下这个证书,用来...?

billliwei 发表于 2012-8-7 15:39:09 |只看作者 |坛友微信交流群
zkymath 发表于 2012-8-7 15:05
问题是考下这个证书,用来...?
就是个证书,主要是考证过程中的学习

yndlyl 发表于 2012-8-10 09:17:49 |只看作者 |坛友微信交流群
学习了

cjwtdby 发表于 2013-11-28 10:12:20 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主,已经解了我的疑惑了