楼主: light_dog
53836 112

[考研外校] 28岁,在职,想转行考金融类研究生   [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

学前班

50%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

1000论坛币
28岁,现在在事业单位工作,工作太清闲,不想这么一辈子就混过去了,想转行考金融类研究生。

1、听说,金融行业找工作有严格的年龄限制。我读完研究生都30多了,还能找到满意的工作吗?
2、我是个兽医师,如果考委托培养的哪种研究生,单位会培养不是我们本行的金融专业研究生吗?
3、不想放弃这份工作,除非以后有更好的出路,我怕考上之后不能找到必先还好的工作,我不读在职的,我想考双证的哪种。
困惑,求好心人帮助。

关键词:金融类 研究生 考金融 年龄限制 求好心人 研究生 年龄限制 好心人 金融类

本帖被以下文库推荐

沙发
light_dog 发表于 2012-8-12 12:41:44 |只看作者 |坛友微信交流群
自己顶下。

藤椅
mingjingfeitai 在职认证  发表于 2012-8-12 12:51:19 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,这可是个不小的转折,恐怕首先要有失败的思想准备!!!
苗实,读书人,大乘行者,有意可联系miaoshijjxj@163.com ​​​​

板凳
xieg63 发表于 2012-8-12 12:53:47 |只看作者 |坛友微信交流群
不要辞职,要在职考,一定要考名校。

报纸
xieg63 发表于 2012-8-12 12:56:04 |只看作者 |坛友微信交流群
年龄是的劣势,所以一定要考北大,清华这样的名校才能弥补,考不上也没关系,反正现有工作也很清闲,安逸。

地板
tank星空 发表于 2012-8-12 13:03:15 |只看作者 |坛友微信交流群
同问

dale201209 发表于 2012-8-12 13:03:53 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主如果真希望通过进修提高自身竞争力的话,那就考个外国名校的MBA吧,这样你之前就业的优势对于面试什么也有帮助。

现在在国内进修的,年龄对于就业有压倒性的限制,已经不像上世纪80年代初那样吴晓灵37岁硕士毕业还能够进央行,杨小凯先生31岁去社科院读硕士之后还能够成为经济学大家,要前途真要趁早啊

go_go007 发表于 2012-8-12 16:24:27 |只看作者 |坛友微信交流群
看           看
全国考研151.4万人,其中36.9万人找到工作不会去,29.7万是裸考,40.2万不能正常发挥,15.4万会迟到,28.9万不和你考一个学校。剩下的1000人,369人不如你,513人有各种心理问题,117人忘带文具,剩下

Jin天要加油 发表于 2012-8-12 16:37:09 |只看作者 |坛友微信交流群
我是国内四大财经院校之一毕业的金融专业本科生。目前在金融机构工作。我想我可以回答一下你的问题,但因涉世不深,学识尚浅,也没见过洋世面,可能只能解决比较简单的问题。
1. 年龄,一般你读研出来,35岁以前就好。各行各业在这点上都差不多。读研出来,你算金融小兵,你之前的兽医工作经验肯定排不上用场了。不像计算机生物什么的,可以去做行研。35岁以前的话,你的就业面不会因为你的年龄受到太大局限的,也应届生一样。只是你要接受你是应届生的现实。在金融行业是小弟弟。
2.委培没戏,不要考虑。
3. 可以考双证的在职研究生。现在基本上好学校的金融专业硕士都可以申请在职读,毕业后领双证。和全日制的没区别。
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
ding@ding + 1 热心帮助其他会员

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分