楼主: 南岳耕夫
1440 7

[生活哲学] 一个房地产老板的寻觅之路 [推广有奖]

• 0关注
  • 56粉丝

院士

54%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5566 个
通用积分
107.2030
学术水平
413 点
热心指数
413 点
信用等级
327 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

前记:暑期认识一文化不高的房地产老板,其人不抽烟、不喝酒,但总是寻觅真情而不得,其情其态很让人感动,特志之。

依靠帮人打发无聊来博取权利关系,

流沙般的空虚厚重得让俺找不到了自己。

红尘笑脸,

早已生厌。

须寻觅一颗熨帖的心灵,

润泽、复活早已干枯的心地。

污水寻求纯洁,

浮云寻找根系?

即使归隐的范蠡成了财神爷,

带走的西施哪能抹去对夫差的记忆?

出塞昭君:纯洁无畏,

即使相会,也没共同语言!

七仙女爱的是穷孝子,

哪会真心喜欢一身铜臭气。

摘了又扔掉,

没一朵鲜花能让他止步歇息。

一点就着的激情不再,

已过了现成的欲望能砸晕的年纪。

来到了博览会,

就回不了伊甸园!

喝了金钱水,

便忘却了前世因缘。

再不要职业化的美丽,

再不想程式化的滋味。

人间净土,

你在哪里?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:房地产 共同语言 伊甸园 职业化 七仙女 房地产 财神爷 伊甸园 博览会 浮云

沙发
gaarawolf 发表于 2012-8-13 09:57:39 |只看作者 |坛友微信交流群
what? 看来我离这种境界有点距离。境界啊

藤椅
哈利泼特 发表于 2012-8-13 10:26:38 |只看作者 |坛友微信交流群
写的好
所有走过的路,都是必经之路。

板凳
简单的树根 发表于 2012-8-13 10:39:23 |只看作者 |坛友微信交流群
三分钟让你找到心灵的安息地,做我的信徒吧。
QQ 1351438981

报纸
南岳耕夫 发表于 2012-8-13 14:45:07 |只看作者 |坛友微信交流群
简单的树根 发表于 2012-8-13 10:39
三分钟让你找到心灵的安息地,做我的信徒吧。
我两朋友说:把人当成有弱点有欲望的人看,世界是正常的;要求众都是圣人,这个世界就会充斥的伪君子!世界五彩缤纷,人有形形色色 我对他们的答复就是:把人当成有弱点有欲望的人,不能否认对完美关系的渴盼;人有形形色色,也并不否认彼此能够走通!净土应该就是彼此走通了的人际心灵??当一个社会很难让人进入这种心灵拓扑空间,那么,这个社会就需要改进,这个心灵也需要改善。好的社会应该是一个莫比乌斯圈,只要你等等,你就能和别人相聚;如果你们在前进中正好彼此看不到,那么,你们都会空虚害怕。等等吧,你的爱人和你其实就在你看不到的同一面。

地板
简单的树根 发表于 2012-8-13 16:20:11 |只看作者 |坛友微信交流群
说的很好,不过你太过强调了人与人的相同点。经历丰富的人会发现,12属相不是古人的胡来,类型和类型的差别,和鸡鸭狗鱼的差别程度有一比,绝对存在“鸡同鸭讲”的问题,也就是说不同属相的人是不可能沟通的。认识到了这个问题,人和人之间才能互相体谅。你想不通的,恰恰是别人认为理所当然的,你理所当然的事情在别人看来难以接受。上面的道理已经被心理学家证实。可以这么理解,人好像不是一个物种,真的是各种动物千年修行演化出来的各种妖怪,每个人前世都是动物,没有独立的人类。在这种情况下,你还指望前世是猪的人和前世是鸟的人沟通吗?相爱吗?团结吗?建议参加我的心理学体验式培训,一切都豁然开朗了。
QQ 1351438981

287668209 发表于 2012-8-14 19:49:58 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,看看,顶起

zhangqaq2 发表于 2012-9-28 09:41:50 |只看作者 |坛友微信交流群
就多愁善感了